スリーピー・ホロウに投稿された感想・評価 - 289ページ目

『スリーピー・ホロウ』に投稿された感想・評価

あー

あーの感想・評価

2.5

うひゃぁ…!ひぃっ!おぁぁ…おえっ。連続首無し死体事件を過去に少しトラウマのある理論的捜査官が紐解いて行く話。首切りの時のプシャッて血と転がる生首と生々しい首の断面…。もううひゃーーー!!!切実にグ…

schemix

schemixの感想・評価

ティム・バートンの中ではかなり好きな作品。スパッと勢い良く飛ぶ人間の首。C・ウォーケンの怪演。オカルトチックなサスペンスと思いきやトンデモ展開を見せるトリッキーな脚本。満腹です。
マヒロ

マヒロの感想・評価

ティム・バートンらしいけばけばしさはなりを潜めて、『シザーハンズ』みたいな落ち着いた作風になっています。落ち着いた、と言っても急に人がやたらとグロテスクに死んだりする悪趣味っぷりは相変わらずですが。…

たまご

たまごの感想・評価

ホラーというかファンタジーというかミステリーというか、ジャンル分けが難しい映画。さすがはティムバートンだけに世界観が作り込んであって面白い。たまに観たくなる
朱音

朱音の感想・評価

こういうダークファンタジーの世界観好きです。
ジョニー・デップってやっぱり好きだなー。
何度でも観れる作品。
烏龍茶

烏龍茶の感想・評価

最初観た時はメイクとか小道具に感動した。次に観た時は映像の明るさの変化に感動した。
うーん題材的にはいいのにいまいちぴんとこない。ティムバートンらしい映像は健在です
はち

はちの感想・評価

4.6

ジョニーデップ × ティムバートンのわりと初期の作品。

グロテスクファンタジーとでも呼びましょうか。
といった作品。

鬼才ティム・バートン監督が“首なし騎士”の伝説を映画化した、ゴシック・…

クリスティナ・リッチなんだか若くて可愛いな〜!!首狩りかー!!ジョニー・デップの作品はいいもの悪いものの差が極端だけどこの話は良かったんじゃないでしょうか\(^o^)/
Bulleen

Bulleenの感想・評価

ラーメンを食べながら見て気持ち悪くなりました。内容は面白いです!