BLOOD THE LAST VAMPIREに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『BLOOD THE LAST VAMPIRE』に投稿された感想・評価

ky31

ky31の感想・評価

コンパクトに見所が詰まっていて、適度に過激な描写も入っていて短いながら良い作品
後にシリーズが2本作られるだけある

小学生の頃、レンタルビデオ店で予告だけ観てトラウマになってた作品。ずっと自分の怖いというカテゴリーに入ってた。観てみたら小夜がとてつもなくカッコいい。
ハリウッド映画観てるみたい。

BLOOD +…

外国人が好きなクールジャパンが大好きな自分にとってこの作品はすごく楽しめた。
無駄は極限まで省いてあって、見せ場が分かり易い。

セーラー服姿の女子高生が日本刀でヴァンパイアをぶった斬る。

これを成立させるための最低限の説明以外は切り捨て、米軍基地や英語による会話などで格調高い映画っぽさを醸し出す。この潔さが初見時は鮮烈だっ…

こく

こくの感想・評価

3.2

映画としては短いワンエピソードですが、座組が押井守感強く楽しめました。

血筋の良い強い吸血鬼が他の吸血鬼を狩るって設定が菊地秀行の『吸血鬼ハンターD』のまま過ぎたのが、ちょっと残念。

日本を舞台…

余り見ないタイプの話、録画してあったので見る。

横田基地

拳銃では死なない鬼を退治する小夜という少女。

鬼を見た人は消されるから証言しても信用されない。

浴室のタイルに滲む血の跡の絵がリアル。
先生

先生の感想・評価

昔見た。
冒頭の駅のシーンは覚えていたが、言い合いのところから忘れていた。
地下鉄浅草駅、そして米軍基地。
米軍基地の保険医の反応と肝の据わった小夜の対比。また翼手だった同級生とスナックのママ。
な…

作監:黄瀬和哉さん
美監:竹田さん つよ
作画マン:磯さん井上さん中村さん などなど著名つよつよアニメーター勢揃い

アニメでホラーやるのは難しいって散々言われてるけど、その通説をぶちのめすアニメ。…

杏仁DOPE

杏仁DOPEの感想・評価

2.5

「Blood+」の元ネタと言うことと、タランティーノやジェームズ・キャメロンが称賛したということで気になって視聴。

Blood+のファンである自分としては避けては通れない作品だったのだが、48分で…

豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

大好きなアニメです❤️

昔むかし。。

夜更かししてると、深夜の映画枠が始まるんですがね、そこで放送されてたんです〜🤗

DVDに撮って何回も見ました。

なのに、まだ飽きずに見れる❗️❗️

そ…