スーパーマリオ/魔界帝国の女神に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』に投稿された感想・評価

『ロジャー・ラビット』のエディ役ボブ・ホスキンスはマリオ似合う感じしたけど、他があまりに酷い笑

なぜこれでマリオ実写化として行けると思った笑笑

適当過ぎてもはや最高に面白い
無許可作品らしいですが、かなり面白かったです。当時VHSのレンタルしたな。
Lutin

Lutinの感想・評価

2.6
最初なんだこれ!?って思ったけど、見てるとなかなか面白い(●´ω`●)
こういう映画もありだなって思った!
ヨッシーとボム兵が可愛い!

50億円の制作費を投じて製作された実写映画らしいw

当時はスーパーマリオのイメージが強すぎて批判されてたんだろうけど今観るとそんなに悪くない。

スーパーマリオを使ったオリジナルの世界観。

無理にマリオに寄せてないのがいいと思う。

こういう世紀末…

久しぶりの再鑑賞。
まぁ残念実写化であるのは間違い無いんだけど、面白けりゃいいんです!!笑
要するにスルメ映画ですな。

まず設定がおかしい。
・マリオとルイージが双子ではなく年の離れた兄弟
・ピー…

子どもの頃に観た。マリオの世界観は壊すこと無く、でもゲームにはない現実世界で闘う姿が記憶に残ってる。また観たい。
Catooongz

Catooongzの感想・評価

めっちゃ楽しんで適当にやってる感じがいいですね。ニューヨーク映画なんですね、これ。なんか、ゴーストバスターズみたいで。ちょっとフィフスエレメントも思い出したぞ。

こんなにノットウォズのwalk the dinosaurが似合うクラブないな(クッパクラブ)
車の改造も世界観の作り込みも見事、マリオの要素を拾って隠れミッキー的にマリオもたのしめる、いい時代の金か…

伝説のスーパーマリオ実写化映画。

マリオなのか?と問われるとマリオとは言い難い部分が大量にありますが、予想外に面白い作品です。

ストーリーや登場キャラを原作に寄せる気が全く感じられ無いあたりが凄…

arch

archの感想・評価

スーパーマリオブラザーズの実写化作品、製作段階で色々迷走したという話は朧気に記憶しているが、案外面白い。
まず設定として恐竜絶滅の原因とされる隕石が、実は恐竜類と哺乳類と別の世界に追いやったという展…