SR サイタマノラッパー2 〜女子ラッパー☆傷だらけのライム〜に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『SR サイタマノラッパー2 〜女子ラッパー☆傷だらけのライム〜』に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【彼女は傷つきながら夢を見る】

シュッシュッシュ〜♪

負け犬達のバイブルこと『サイタマノラッパー』第2弾。
ぐぅ面白かった。

むしろこの作風がクセになりつつある今日この頃である。
早く第3弾が…

Adachi

Adachiの感想・評価

マイノリティーに生きる人間の、ギリギリの自己の確立の手段として、彼女達にはラップがある。
極限の状態で言葉を吐露することで、自己を表現し、自己を肯定し、自己を昇華してアイデンティティーを手にする。

momo

momoの感想・評価

なに借りようかな〜とゲオをウロウロしてたときに見つけて借りました。

山田真歩と安藤サクラが最高可愛い!

ラップしたくなる!笑
粉

粉の感想・評価

クリープハイプ、社会の窓のMVのメガネOLでおなじみ、山田真歩が脱会社員女優に転身直後の主演映画!!!彼女のラップがくっそかわいい!!!!!!油断してると泣く!!!!サイコー

ポスタービジュアルからチープなコメディかと思って観てみたらとんでもない。

絶妙すぎるこダサい群馬感に何度も笑い、アラサー女子たちのリアルなラップにだんだんと胸が熱くなり、最後は笑いながら泣いてた。…

チュン

チュンの感想・評価

サブタイトルのとおり、このシリーズのテーマは傷だらけのライムなんだと思いました。

前作もそうだけど、序盤にもラップシーンは出てくるけど、いい!とはならない。いろんな挫折があって心が折れた時のラップ…

TOT

TOTの感想・評価

気になりつつ、ちょっと甘く見てたら思いっきり正面から殴られた。
ラップバトルもさることながら、後半の法事の席の長回しが意味ありすぎて凄まじい。
あとエンドロールも。
入江悠すごいね。
シリーズの他作…

群馬の田舎で燻っている女性たちが、輝いていた高校時代のラップクルーを再結成するも・・・。入江悠監督の映画は前半のコメディ展開が後々のハードな展開に効いてくるという珍しい構造をとっている。前作ではカタ…

JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

アユムが吐き出したように、大人になったら自分は何者かになっていると思っていたんです。何者かになってはいなくても、端的にいうと「今の現実とは違うはずだった」んです。
TKD岩にそれを吐露して涙を流して…

前作の飲み屋でのアツイRAPを超える
お母さんの三回忌でのfreestyle。
胸アツでした。
冷めた現実×RAP
ただ会話のシーンの声がちっせぇ