悪魔のシスターに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「悪魔のシスター」に投稿された感想・評価

古め映画は少し苦手。音楽が滑稽に聞こえるのと、大袈裟。
話の内容はなかなか面白いが、もう今では同じような映画は出てしまって目がこえてるので、古い時代に初めてみた場合とインパクトは違うだろう。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.8
個人的にはすごく楽しめた、デパルマのミステリーでした。オチよりも、後半の絵面そのものがおっかなくてドキドキした。確かに牛は、\(^o^)/ってなったけど!
Chainandco

Chainandcoの感想・評価

ウィリアムフィンレイ×デパルマ

ファンパラじゃん!と思い
ディスクユニオンで見つけて即購入

いや〜
ファンパラと違って、オススメはできないけど、ホドロフスキーやクローネンバーグの映画を観ている人…

デ・パルマの悪趣味が全開しておりました。見世物としての映画という感じがしました。奇形や精神異常、殺人の際の血飛沫など、現実ではなかなか見られないものも見るための映画という感じですかね。しかもそれをこ…

dodo

dodoの感想・評価

シャム双生児
殺人を、目撃した記者
包丁セット
ケーキに書かれた名前二つ
怪しげな精神病患者の施設
被害者は誰?加害者は誰?誰もが悲劇的で、悲しい
マサ

マサの感想・評価

最初は警察、後半は主人公の捜査にイライラするけど、話は中々。探偵が最後なぜあんなことをしているのか、催眠術はとけるのか、事件は解決するのか、謎が謎を呼ぶサスペンススリラーだ!
coccon

cocconの感想・評価

2.9
展開が読めてしまいましたー。オープニングとテレビ番組の様子、精神病院とモノクロで映された映像シーンは面白かったです。
20170817 #75
まだ360度カメラもスローモーション長回しも延々ワンカットも無い。二分割スクリーンぐらいか、実験しているのは。
昔リーフリのdvdをアマゾンで輸入したなあ
デ・パルマの初期作品ながら才能の高さをビンビンに感じることの出来るサイコホラー。

テレビのクイズ番組の中の再現ドラマで共演したファッションモデルのダニエル(マーゴット・キダー)と広告営業マンのフィリップ(ライスル・ウィルソン)は意気投合し、ダニエルの部屋に泊まる事に。
翌朝、ダニ…