ブラス!の作品情報・感想・評価・動画配信

『ブラス!』に投稿された感想・評価

音楽ものが好きなので観てみた。実話とのこと。笑いあり涙ありでよかった。
AOI

【90年代🇬🇧閉鎖寸前の炭鉱町を舞台に、炭鉱夫たちがブラスバンドのコンクールを目指す実話】

現在でこそ 地球温暖化対策(脱炭素)は必要なこととして認識されているが、1990年代イギリスでは合理化と…

xxxxx

観たことなかったけど、こんな映画あったなぁって懐かしい時代の映画

こういう音楽ものはお決まりのパターンでラストの演奏シーンが感動するものだけど、これもやっぱり感動した

その分、そこにいくまでが長…

序盤のブリューゲルでやるアランフェス協奏曲が好きで観たいんだけど、虚無感がすごくてあんまり見返せない作品

余談だけどユアン・マクレガーとゴードン・ラムゼイってちょっと似てると思ってGeminiに聞…

初見の主人に付き合って何度目かの鑑賞
💿️もあるけどU-NEXTで
やっぱり好きだな🎺

炭鉱閉鎖の噂の中、貧しいながらもブラスバンドを愛する男達の物語
英国特有の笑いあり、涙ありなハートフル作品

最後の演奏はもちろん、途中のDanny Boyも良かった

産業の転換ができない町は崩れ始めると早い
Luc

ヨークシャーってヨークシャーティーのヨークシャー?ヨークシャーティーはミルクティーに合う濃いめの紅茶なんだよね☕️
時代は90年代だから今とは違うと思うけど、こんな街なんだと思いながら見てました。

閉鎖の危機に陥った炭鉱と解散寸前の炭鉱夫バンド。淘汰されゆく共同体の中でそれぞれのメンバーやその家族が直面する課題を交え、人間の尊厳とは何かを問う。
自身の信念と終わることのない日常。その間で揺れ動…

あんまりハマらなかったけどまた大人になってから見たら違うように見えるのかも
2.8

廃坑と趣味のブラスバンドの狭間で揺れ動く炭鉱夫のヒューマンドラマ。

イギリス北部サウス•ヨークシャーの炭鉱町グリムソープの廃坑と、そこの炭鉱夫達で結成した “グリムソープ・コリアリー・バンド” が…