ジーグフェルド・フォリーズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ジーグフェルド・フォリーズ』に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

フレッドアステアとジーンケリー夢の初共演。
それ以外は短編レビューで豪華絢爛、MGMオールスター。
ザッツエンターテインメントでもこの時がMGMミュージカルの全盛だったと言っていたのも頷けます。
しらす

しらすの感想・評価

「役柄やストーリーは構わなかった。プロットは存在せず、ショーは時代を映す鏡だった」「楽しく華やかで美しく、それをジギーは求めた」「彼は女性を輝かせるのが上手かった、ショーでは重要なことだ」

大人数…

tych

tychの感想・評価

ZIEGFELD FOLLIES  1946年 110分。 天国のジークフェルドが自ら手がけた「ジークフェルドフォリーズ」を回想する形。短編のミュージカルとコントのオムニバス。とても豪華なエンタティ…

ogi

ogiの感想・評価

目的はこの人たち!!🤤
フレッド・アステア
ジーン・ケリー
ジュディ・ガーランド
他の役者さんは分からない(^^;;

ダンス、バレエなど華やかな
ステージショーの数々のほか、
ミュージカル、コント…

天国のジーグフェルドさんが、思いついたショーを親友のアステア師匠に託す感じで始まるショープログラム。

コント+歌とダンスのオムニバスでございます。

時の人ジュディさんも出演。
もちろん、キュート…

犬

犬の感想・評価

仕事

名プロデューサー、フローレンツ・ジーグフェルドが天国で回想した自分の作り出したショーの数々を描く

豪華な俳優陣共演

夢のような

いろんなショー
華やかで、水の中とか楽しかったです

演…

ニケ

ニケの感想・評価

天国にいる伝説の興行師ジーグフェルドが現在のMGMのスターを使って「ジーグフェルド・フォリーズ」を復活させたらどんなものになるのか?を豪華で華やかなレビューと寸劇・コメディで披露していく

監督は巴…

magnolia

magnoliaの感想・評価

2.7

巨匠ジーグフェルドさんが天国にいても新作思いついちゃって、そうだ友達のアステア君に進行を頼もう…という流れで、それぞれは関連のないショートショートが15作ぐらい続く

超激豪華キャスティングで、レヴ…

金とアイデアを注ぎ込んだ、豪華絢爛の内容のなさ。まるで着飾った頭空っぽの絶世の美女みたい。でもそれがレビュー。だから馬鹿みたいは褒め言葉。パペットダンス、ドピンクな一幕目、ルパンみたいなアステア、ラ…

とまこ

とまこの感想・評価

4.9

夢の中にいるような映画
特に"This Heart of Mine" "Limehouse Blues" の場面は何度も繰り返し観ていたので念願叶って映画館のスクリーンで観ることができてとても嬉しい。