ゴールデンスランバーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ゴールデンスランバー』に投稿された感想・評価

伊坂幸太郎原作のこの作品
首相暗殺の濡れ衣を着せられた宅配ドライバーの決死の逃避行って話なんですが、この作品好きで舞台も観劇。
暗すぎこの話を進めていく感じとスリリングな感じが合わさって良かったです

突然首相暗殺の犯人に仕立て上げられた男が、常に逃げる中で古くからの友人や新しく出会った変な人たちとの「信頼」を築いていくお話。

真犯人を逃げつつ突き止めるという感じではなく、逃げてる中で「あの時そ…

Anne

原作を先に読んでいたので、どうなんだろう?と思いながら観に行ったが、なかなか良かったと思う。映画の尺では描ききれていないキャラもあるけど、概ね満足。何より主演の堺雅人さんが良かったし、竹内結子さんの…

GAE
クライマックスに畳み掛けてくる感じがとても好みだった
伊坂作品は概ね本で読んだ方が面白いんだが、この映画は映像で見てよかったと思う作品
#23

ビックリした??

伊坂幸太郎原作の映画にはまってTSUTAYAで借りてきちゃいました。面白かった。
どうなるんだろうどうなるんだろう、で、観ちゃう。
em

首相殺しの容疑者として突然追われる事になった男の話

原作→韓国版映画→日本版映画の順に見たけどこちらはより原作に忠実で凄い!!!
原作未読だとそりゃ所々は「ん?」ってなるかもしれないけど映画だけで…

若干ファンタジーが入っているので原作読んでおいたほうが面白い気がします。
とにかく疾走感があって好きな作品。ずっとハラハラする。先が読めない展開が面白かった。自然体の堺雅人もいい味。原作を先に読まない方がいい気がする。
FREDDY

[Story]
総理大臣の凱旋パレードが催されていた仙台。2年前に人気アイドル・凜香を強盗から救い"正義のヒーロー"として一躍有名人となった運送業者の青年・青柳雅春が、大学時代の旧友・森田森吾から呼…

わー
陰謀に巻き込まれ突然はじまる逃走劇。仙台の街を逃げ回ります。

ラストはちょっと不完全燃焼。。。かな。