イージー★ライダーのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『イージー★ライダー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

2023映画納め2本目🎬

バイクで旅する男たちの物語!!

いやぁかっこいいけど、、

ヒッピーたちの生きづらさ、人間的な面も全面に押し出してて凄いと思った。

アメリカン・ニューシネマの代表作として今更ながら視聴

社会的束縛を逃れて自由な旅を続ける若者たちが直面する、当時のアメリカの不条理を描いた映画であり、代表作と呼ばれる理由が分かります

ワイアット…

かっこいい雰囲気と良い音楽

ラストは余りにも理不尽
自分には関係ない人に一々首を突っ込むなとは常々思います
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド観てたらヒッピーのキモさは理解できるけど

バイク乗りなら必ず観るべき映画。アメリカンペイントのタンクに超ロングフォークのハーレーダビッドソン。映画を観たことはなくてもバイクを見た事ある人は多いのでは。

後半は意味不明?というか支離滅裂なシ…

終わり方でも分かるように、自由を描いているようで、実際は社会の中の不自由をメインに描いている。

自由を象徴する若者を差別し排除する層は、下層労働者ばかりで
OPで登場し主役二人からヤクを購入したロ…

男達のほのぼの友情ロードムービーかと思いきや当時のアメリカのヒッピー関連やった

夜中にキャンプに来てジャックニコルソンをぶっ殺したの忘れねえからな?

デニスホッパーわけえなあ

古き良き(いい意味で悪いとこも含め)アメリカンな雰囲気
(金/ドラッグ/派手なバイク/モーテル/馬と共に生きる人々/来訪者に対する寛容さ/信仰心(食事前の祈り 神への感謝)/先住民族に対する畏敬…

夏の風や汗が恋しい感じ
自由なことに現実を見ざるを得なくなった瞬間に終わってしまうのが印象的だった。
ムカつくけど、この自由と共に死ぬことに羨ましい結末であると感じもする。

『イージー★ライダー』
(Easy Rider,1969)

【監督】
デニス・ホッパー

【キャスト】
ピーター・フォンダ、デニス・ホッパー、ジャック・ニコルソンなど

【Story】
謝肉祭に行…

ミュージックビデオみたいなんだけど、無駄がなくてすごく好き。

自由って怖いよね。脅威だよね。

みんな憧れはあるけど自由には生きられないし、自由が羨ましくてでも自由になりたいわけでもなくてよくわか…