メトロポリスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『メトロポリス』に投稿された感想・評価

ジョルジオ・モロダー再編版

かっこいい🥺
お気に入りのサントラ

メトロポリス百周年記念でこのバージョン上映してくれたら何回でも見に行きます
ばんだ

ばんだの感想・評価

4.6
これは、ジョルジオ・モロダーの1984年バージョン。無声映画に彼が音楽をつけたバージョン。楽曲も素晴らしくて、今なら復刻版のCDがでてるのでゲットすべし。

No.2797

このバージョンで3度目の鑑賞です。
①「オリジナル版」(1927年・90分)
②「完全復元版(2010年版)」(2010年・150分)
③「1984再公開版(ジョルジオ・モロダ―版…

ジョルジオ・モロダー版。
映像が着色されたり、効果音やBGMが追加され、編集されたバージョン。BGMとして流れる曲はフレディ・マーキュリー等数々のミュージシャンの曲が使われる。

着色されたメトロポ…

人間粉

人間粉の感想・評価

90年以上前の人が考えた2026年が割と今の社会にそっくりでゾクゾクしたしお互いの正義をぶつけるのでは無く両方の立場を尊重するべきだよねってなった

「手と頭脳は互いに思いやりを持つことで理解し合えるのだ」

セットの大きさ、人の多さ、これだけでとりあえず見る価値はあると言える映画。美術はドイツ表現主義?っぽいですね。ガリガリ博士の7年後。
さら…

hygge

hyggeの感想・評価

1926年ドイツ映画。権力者が労働者を支配する未来都市メトロポリスを舞台に、支配者と労働者の歩み寄りを描いた物語。
現存するフィルムを可能な限りの編集技術で再現したSF映画の原点とも称されるモノクロ…

サミー

サミーの感想・評価

私はこれ大好きです。
モノクロ、サイレント時代の代表作と呼ばれているだけあり、見応えがあります。
現在の映画と比べるとやはり古いといわざるを得ない点はあります、作られた年を考えるとそれは仕方がありま…

Hagieen

Hagieenの感想・評価

1984年版ということで、ジョルジオ・モロダー版の事かと思う。
オリジナルのメトロポリスはフリッツ・ラング監督がヴァイマル共和政下のドイツで制作、1927年に公開された。
各国で編集され幾多のバージ…

見たのを思い出しました。

映像が凄かった!

でも内容忘れてしまいました。