メトロポリスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『メトロポリス』に投稿された感想・評価

杜口

杜口の感想・評価

4.6

でっかいセットに膨大な人数のエキストラ。ひとつの世界を作り上げるのにはこれだけのものが必要だったんだと納得させられるだけの映画になってる。

映画はどでかいビル群にかっこいい字体でメトロポリスと題名…

ヒルコ

ヒルコの感想・評価

しょっぱなから超かっこいい世界観にシビれる。設定もものすごくシッカリしててシビれる。ロボの造形がスタイリッシュ過ぎてシビれる。みんな目がキラキラしててシビれる。
Akiramovie

Akiramovieの感想・評価

本作と オリジナルの 記憶が 混ざっていて。

ひとつの記憶に。
あすか

あすかの感想・評価

4.4
これ、小さい時に観て、だいぶん衝撃的だった。この歳でもう一回観たら、感じ方違いそう。一回は観て欲しい作品。もう一回みたいな。
ジョルジオ・モロダーによる音楽と、シーンに合わせた着色による再生映像。
当時サントラも聞きまくっていて、最近になってまた聞きたくなりApple Musicで発見。
古いやつ見ないでこっち見ましたが、音楽がめちゃくちゃカッコいいですよ、、、
ys

ysの感想・評価

昔鑑賞。
当時の新聞のようなチラシが保管してある#1
フリッツラング名作。SF古典。
1927作品を1984ジョルジオモロダー版として生まれ変わり公開。
当時話題になりました。

以下ウィキより抜粋…

どなべ

どなべの感想・評価

1984版だったので「近未来的」な電子音楽がふんだんに流れるが(オリジナルはもちろん無声)これが素晴らしく、ゲートリバーブかかりまくりの80年代式ドラムを聴くだけでも鑑賞の価値あり
さらにオリジナル…

80年代、 今はなき大阪梅田の「シネラマOS劇場」で、 ジョルジョ・モロダー監修版の「メトロポリス」を観ました。
( このレビューには、「思い出補正」の力が働いているかも知れません。 あしからず ……

一休

一休の感想・評価

SF映画好きのオイラは、スターウォーズショックの起こる前から古いSF映画の虜で、【禁断の惑星】だの、【4Dマン】だの、【蝿男の恐怖】だの、【絶対の危機】だのを好んで観ていたのだが、さすがに少年の頃は…