シックス・デイに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『シックス・デイ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

クローン技術の恐怖を描いた近未来SFアクション作品。
アーノルド・シュワルツェネッガーが主演、トニー・ゴールド、ウィンマイケル・ラパポート、ロバート・デュヴァルら共演。

人間のクローン作製は法律で…

toa

toaの感想・評価

2.8
シュワちゃんが2人いたら地球も2つないとおさまらないなー(笑)
SF設定はユニークな点もあるけど、何よりシュワちゃんというキャラ自体が強くてどっちのアダムなんだ?ってならないセルフオマージュ感。
yamacoto

yamacotoの感想・評価

記録。

「どいつもこいつもくたばりやがれ!」

ごく平凡な一般人シュワ×近未来SFというアクション好きにはジャンルとして確立しているであろう、シュワちゃんのお決まり的な内容の作品。

「え、一般人…

動物等がクローンとして復活する事が出来る様になった近未来。愛する家族と暮らすアダム。ある日自身の誕生日に愛犬が伝染病で安楽死させる事になり妻は娘が悲しまない様にクローンを買う事を提案する。アダムは拒…

もう夏

もう夏の感想・評価

1.7

10月5日火曜日の明け方、ベッドに座って鑑賞。まだ外は暗い。は〜もうまた朝になっちゃったじゃないか(憤怒)!

シュワルツネッガーが2人突然現れたもうひとりの自分、お前は誰だ、事件の背後では何が何者…

mii

miiの感想・評価

シンディーがホラー😅(笑)
シュワちゃんとシュワちゃんが頑張るお話です
SF作品出過ぎだぞ〜シュワちゃん!

これが2000年作品っていうところが感慨深いな
Asano

Asanoの感想・評価

シュワちゃん、ほんとSF多いんですね。これは良く知りませんでしたが、まずまず悪くない。最後の方はシュワちゃんならもう少し派手にできたような!?
YM

YMの感想・評価

3.2
ある日家に帰ると、もう一人の自分が家族と誕生日を祝っていた。
戸惑っているところに見知らぬ二人組が現れ、家にいるのが自分のクローンだと教えられる。
自分の家族と生活を取り戻す為に。
LIMONE

LIMONEの感想・評価

2.4

まーいーけど、ハリウッドは人件費とか燃料代かけなくなったよなー、の感。

ラストは「Good Luck!」で溶鉱炉に溶けていくほうが良かったんじゃないかな。
という意味でも、ハリウッドも「つまんねー…

Clay

Clayの感想・評価

2021.10.1(D)

近未来を描いた世界だけどちょっと古さを感じる映像だったり機械だったりが少しワクワクした。
奇抜な敵が出てきたり、それに翻弄されて戦うシュワちゃんが、流れは想像できてしまう…