ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 216ページ目

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に投稿された感想・評価

あーや

あーやの感想・評価

ショッキングな内容でしたが、淡々と進むストーリー展開にスペイシーの癖になる演技。だんだんと明らかになる真実から目を離せなくなる。

快い映画ではございませんが、良い作品。
nara

naraの感想・評価

4.8
ケビンスペイシーは、やはり凄い。
死刑制度というテーマだけど、酷な映画ではなく見やすく、そして凄く考えた。
とにかくみればわかる!
kou

kouの感想・評価

2.8
死刑制度を真面目に描いてるが、思ってたより衝撃もないし、普通に結末が読めた。
キャッチコピー「あなたはこの結末に納得できますか?」
ちょっと重めの映画ですが、これぞクライムサスペンスといった作品。
whiskey

whiskeyの感想・評価

3.1
設定も展開も複雑で最後もびっくりしたけど、複雑すぎてあんまり印象に残らなかった。ケビンスペイシーは相変わらずすごい。
いわゆる最後の最後に真実が暴かれてウワッ、タイプの作品やけど、頭鈍いからすぐに理解できず、そんなに感動がなかった。ケヴィンスペイシーの多彩な演技はスゴイ。
壮絶でした。最後の最後まで息が詰まる展開。デビッドは運が悪かったのか、そんな中でも保とうとしたもの、残したもの。余韻が長く続く作品。

死刑制度反対を全面に出してはいるものの、個人的には冤罪というテーマも含まれているように感じた。
なにより描かれている人間ドラマが観ていて胸を引き裂かれるような思いだった。
果たしてデビッドゲイルの思…

lilt

liltの感想・評価

3.1
愛する子供がいながらも死を選んだデビッドの選択に納得出来る訳も無く…社会派ドラマとしては違和感有った。サスペンスとして見ればなかなか凝った構成で面白かったです。
久々に最後まで騙された。自殺?にしろ、手を貸した点では罪なんじゃ?