ライフ・オブ・デビッド・ゲイルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 217ページ目

『ライフ・オブ・デビッド・ゲイル』に投稿された感想・評価

死刑制度廃止を訴える元大学教授のゲイルが、元同僚の女性コンスタンスをレイプして殺害した容疑で死刑宣告を受ける!!

ゲイルは新聞記者であるビッツィーを呼びインタビューをさせる!!

そして、、ゲイル…

歌子

歌子の感想・評価

3.1

ケビン・スペイシーと小日向文世の類似性について、ついつい思いを馳せてしまう昨今。(映画の内容関係なしか)
死刑廃止と、死刑の抑止力についてと、様々な課題を盛り込んだ作品。ケビン、最初からトラップしか…

みなみ

みなみの感想・評価

4.1
重くて暗くてすごい考えさせられる映画。なにが正しいのかわからない
ctn21

ctn21の感想・評価

社会派サスペンス。テーマは死刑制度について。デビットゲイルはあえてケビンスペイシーをキャスティングしたのだろうか。どうしても身構えて観てしまう。そのせいで期待値が上がり過ぎて、全体的に退屈な感想。

番頭

番頭の感想・評価

ミステリーと哲学と死刑制度への問題提起、最後まで観る側の集中力を途切れさせないバランスの良さ凄い。
KEY

KEYの感想・評価

とても考えさせられる映画。死刑廃止を訴えていた男が無実の罪で捕まります。最後の最後まで目が離せません。強いメッセージ性を感じました。
あんまりこういうのは身近かではないのもあり、考えたこともありませ…

シノ

シノの感想・評価

四日後に死刑執行する死刑囚にインタビューする事になった主人公。
話を聞いて事件を調べていく内に無罪ではないかと疑い始めます…

どんでん返し系の中でもレベル高いです。
ラストはゾクっとします。
女生徒「単位をくれれば何でもします教授!」
教授「なんでもするのかい?」
女生徒「・・・ゴクリ。」
教授が耳元で囁く
「じゃあしてくれるかな? 勉強を。」

まじで笑ったw

気にはなるけれど、なかなかレンタルでも手が出ないこの作品、深夜のTV放送を機に鑑賞。

ケビン・スペイシー!
この、おっさん、知性があって、でも適度に発酵したいやらしさ、うさんくささ、色っぽさのある…

よし

よしの感想・評価

衝撃的なラスト!鳥肌たったわー!!
めちゃ考えさせる作品だった!