激突!に投稿された感想・評価 - 215ページ目

『激突!』に投稿された感想・評価

marm25

marm25の感想・評価

トラックがひたすら煽ってくる映画で、そんなに台詞も多いわけじゃない。どんな人が運転しているのかもわからない状況で、これからどうなるの!?と最後まで見てしまう映画。
いつ見たのか覚えてないけどレビュー…

⚪概要とあらすじ
ごく普通の男が車で走行中ただ追い越したことだけをきっかけに、殺意に満ちた見知らぬ大型タンク・ローリーに追いかけ回されるさまをスリリングに描いたサスペンス。

知人から借金を取り立て…

俊彦

俊彦の感想・評価

めちゃくちゃ恐い、周りの人も信用できないし、昼間のホラーという感じだった。

午後ロー。
シンプルな設定と今では日常的に起こりうる煽り運転。ただトラックに追われるだけの映画なのに、緩急あって90分ちゃんと面白いのだからさすがスピルバーグ。
ちなみにこの巨大なモンスターに追われ…

ヴぇる

ヴぇるの感想・評価

巨匠の初監督作品でありサイコサスペンスだ。

だが私には非常に退屈だった。吹き替え版で視聴したことがまずかったのか、前半は緊迫感はなく、同じようなシーンの連続ですぐに飽きてしまった。

ハッキリ言っ…

J

Jの感想・評価

これぞ『ソリッドシチュエーションスリラー』
リチャード・マシスンは映画好きから入って一時期読み込みました
KOG

KOGの感想・評価

午後ロードショーで鑑賞。
スピルバーグのデビュー作品。
当時の年齢は25歳とのこと。

この映画は恐怖でしかない。
それは犯人の顔がわらかないこと。わかっている情報はブーツと腕のみ。
どのような人が…

mametoume

mametoumeの感想・評価

激突!って原題がDuelなんですね。決闘とか、一騎討ちって辞書にあった。最初の35分をCMなしで流してくれたテレ東に感謝です。息を飲む
シーンの連続。何回見ても怖いし、あおり運転の心理がよく描かれて…

UMI

UMIの感想・評価

2.8
なんだこれって言うよくわかんないイライラに自分の感情が占拠されるのがめちゃくちゃ後になって『トラックの運転手と同じでは、、、?』ってなって二重で怖くなった。
大型トレーラーを追い越して、その後にただひたすらと執拗に追いかけられる…ただそれだけの映画なんだけど、不思議と惹きつかれるんだよなぁ。