妻に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『妻』に投稿された感想・評価

倦怠期の夫婦の危機を描いた作品。お子様ランチな人間なので、こういう話は「家政婦は見た」的に「まあ、まあ!」と言いながら興味津々で見てしまう。特にこの作品にハマれるのは、登場人物のキャラクターや存在感…

アノ

アノの感想・評価

このふてぶてしい高峰三枝子を見ているだけで十分楽しいが、どうかしてるくらい暗いお話も面白い。
『浮雲』はまだ片方が死ねたから良かったんだなと思ってしまう。

新珠三千代が少女でビビる。
ちょっとしか…

今日免許更新行ったんだけど、目が悪くなり過ぎてて視力検査通らなくて免許更新出来なかった。新しい眼鏡を買う。
tko

tkoの感想・評価

4.1

Rec.
❸19.12.11,神保町シアター(35mm)/没後50年 成瀬巳喜男の世界
❷19.03.14,新文芸坐(35mm)/没後50年 名匠・成瀬巳喜男 戦後名作選
❶19.03.14,新文…

2019年3月15日 新文芸坐で再見
3.5→3.9

前回よりずっと面白く観た。夫婦喧嘩で家を飛び出した奥さんを友人の中北千枝子が自宅に泊めるシーンがある映画が好きなのかも
芸大生に扮した三国連太郎がめちゃめちゃ素敵!
本筋そっちのけで恋におちる。
三四郎

三四郎の感想・評価

『元気で行かうよ』(1941)の約10年後、あの幸福に満ち溢れていたお熱い2人はこうなりました…と考えると悲しいものがある。妻が心を入れ替えればまた上手く行き出す気がするが、プライドが邪魔するし尽く…

SH

SHの感想・評価

「なんでたった二人の関係が上手くいかないんだ。家が重荷になっている」
と上原謙さん演じる夫。
同じ二本立てで観た「驟雨」と違いシリアスなお話し。
怖い怖い。杏っ子より怖い。ラストはもう少し絵でみせてくれてもいいなとも思うが、まるで手抜きのようなモノローグ終わりのあのあっけなさも背筋が凍りつくような冷たさがあるので、アリなのかな〜とも思えてくる。
かめの

かめのの感想・評価

松竹の大スターコンビ、上原謙・高峰三枝子主演による成瀬作品、と聞いては観ずにはいられない。

高杉早苗まで出ているとなると、まるで松竹映画だが、東宝映画らしい。

冒頭から夫婦の間にはろくな会話…