スニーカーズに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『スニーカーズ』に投稿された感想・評価

Kiki

Kikiの感想・評価

とりあえず豪華キャストに感度が上がります!

リーダー、ビショップ〈ロバート・レッドフォード〉 元CIA〈シドニー・ポワチエ〉
ビル浸入とメカのプロ〈ダン・エクロイド〉
19歳のPCマニア〈リヴァ…

「情報を制する者が世界を制す」

今でこそ様々なアクション映画で悪人やテロリストが手に入れようとしますが、パソコンも普及していない時代で目の付け所がいい。

派手な爆発などはなく物足りなさも感じます…

なんとなーく、スティングを思い出させる。

しかし、レッドフォードが若作り目立つので気が散ってしまった。

ともあれ、ラストまでテンポよく。
25年前の映画とは思えない。
パソコンが世界を支配するというテーマなのに、今とそこまで大きくテクノロジーが変わっていない気がする。
しっかりとメッセージが伝わってきて面白かった。
ぢん子

ぢん子の感想・評価

観たいなぁと思っているとこへ配信!大昔観たけど、ハッカー関係のストーリーと、ロバート・レッドフォードとリバー・フェニックスが出てたこと、デヴィッドなんとかさんが、盲目な天才的な役柄だった位しか覚えて…

何の予備知識もなく観ましたが、得した気分でした。コンピューター犯罪モノですが、古くさくはないです。

ロバート・レッドフォード コンピュータを始めとしたエレクトロニクスを駆使して、警備システムの不備を証明するハイテク集団“スニーカーズ”。NSA(国家安全保障局)からの要請により天才数学者が作り出した…

goma

gomaの感想・評価

好き。彼らにまた活躍してほしい。なにげなーく世界をほんのちょっとずつ彼らなりに助けてて欲しい。
爪楊枝

爪楊枝の感想・評価

話は平凡だけど今の時代だからそう思うんだろう。92年でハッキング系の映画作るって凄くね??いつぐらいからハッキングて普及したんだろう。普及って表現もおかしいけど。
すごいキャストなんだけどなんか残念。そんな簡単に?!騙されすぎ?!とか思ってしまった。まあオーシャンズ等に連なる元ネタを考えたって事で偉大なのかな