ショーシャンクの空にに投稿された感想・評価 - 3204ページ目

『ショーシャンクの空に』に投稿された感想・評価

映画好きの間でも有名ということで鑑賞。とても良くできた脚本で好きな映画の中の一つです。特にビールのシーンと音楽を流すシーン。そしてやっぱり最後の逆転劇!
良く出来てる映画。不本意な理由で辛くても信念と忍耐で自由を掴み取る。好きな映画第一位に選ばれるのわかります
Achilles

Achillesの感想・評価

4.4

やはり名作と言われるだけはある。終わった後の清々しさ!思わず拍手をしてしまった。刑務所の中が舞台とは言え、ラストの開放感で暗い雰囲気からも一気に解き放たれた。そんな映画。モーガンフリーマンもさすがの…

Q

Qの感想・評価

3.1
“いい映画” の代名詞。諦めず、目的のために汗をかき続けること。そして、それはきっと叶う、といったアメリカンサクセスの象徴的作品。ヘドロを抜け、彼らが向かった先とは。
良い映画だと思います。
何度でも観たい。
人間の汚い部分もあり。
慣れというものが怖いものにもなるのだと感じました。
1度しかない人生をどう生きるか考えるきっかけにもなると思います。
derakamo

derakamoの感想・評価

名作と言われ人に勧められる理由が分かった 評価が高すぎて斜に構えて見始めたけど納得 見たあと心がすっきりする、爽快感のある映画だった 何回でも見たくなります 多分人におすすめを聞かれたらこれを選ぶ…

学生時代、何の情報も無しにコレをジャケ借りして、度肝をぬかれた。まさにHOPE!って感じの作品。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

4.4
どう頑張って死ぬか、の問いかけが心に残った。
刑務所が舞台だけど、テーマは生き方、希望。
そろぞれ際立つキャラクターが印象的で、後味が悪い映画ではない。
何回でも観たい。
K2

K2の感想・評価

4.3
ベタ。ベタやけどとても良い映画です。仲間の信頼、看守の信頼を得てけど信念を貫く男気!長年の冤罪を耐えぬいたドロドロになって抜けだしたその時皆が泣く映画です!
こめ

こめの感想・評価

アマゾンプライムにて2017年8月14日に再視聴。

物語の筋はかなり重いので、評価は4点で変わらず。

希望。
持ち続けたいと思うけど、ままならない日々に、気が萎えきってしまうこともあって。
いつ…