フィッシャー・キングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 59ページ目

「フィッシャー・キング」に投稿された感想・評価

あいつ

あいつの感想・評価

テリーギリアムなのに全く毒っ気のない普通のいい話。普通過ぎる…という印象を受けました。

「イかれてる!」「その通り!」と答えてNYの公園を全裸で走り寝転がるロビンウィリアムズに出会える映画。

地…

Taka

Takaの感想・評価

傷付いた心を癒せる場所はきっとあるのです。
いや、違うかな?
傷付いたからこそ辿り着ける場所があるのです。
どっちでもいいか。。。
わ

わの感想・評価

現実だけど、ちょっぴりファンタジーな素敵な世界観がある映画。それぞれのキャラが良く、あの女の人は特にいいキャラしてる。ストーカーからの恋でもいいじゃないか。
sejuk

sejukの感想・評価

あの子はズル好き
可愛過ぎ
モテない奴はこれをみよ
きっとヒントになる
アメリカ的な良作品でした。ロビンウィリアムズ好きにはオススメします。
ハッピーエンドって、いいですよね。
おはな

おはなの感想・評価

色々と混ざった映画だった。雑に見えてしまう部分もあったけれど、なんとなく面白かったなー、と思える作品でした。
50嵐

50嵐の感想・評価

綺麗な映画だった。駅でのダンスシーンは特に。セントラルパークで裸になって寝そべって雲を眺めてみたい(笑)あと不器用だけど可愛いリディアに惹かれました。
甘味

甘味の感想・評価

うーむ。いい話なんだけど、地下部屋の小道具とか幻覚に現れる騎士とかぐらいしかギリアムっぽさが感じられなくて寂しい。用意された脚本に添って撮ってるから仕方ないんだけどね。何より心奪われた駅がダンスホー…

kyoko

kyokoの感想・評価

「I'm a king of the world!!」と某沈没船映画で刑事プリオ君は叫んでいたが私は「う~ん、それよりも私はこっち!」って思う。それが『フィッシャー・キング』。
この映画や『ポン・ヌ…

saorino

saorinoの感想・評価

冒頭で鳴る軽快なラジオから複雑な人間模様へ入っていく様がとてもステキです。

火の騎士、クリスマスに父親からもらった高価そうなピノキオの人形をホームレスに化した"彼"に慈悲を感じ渡す子供、聖杯に憧れ…