フィッシャー・キングに投稿された感想・評価 - 107ページ目

『フィッシャー・キング』に投稿された感想・評価

名優ロビン・ウィリアムズを偲んで。
好きな作品なのでレビューを書きたいと思いつつ後回しにしてた。
こんなに悲しい気持ちでレビューを書くならもっと早く書けば良かったと少し後悔。
あまりに突然でショッキ…

ruylopez

ruylopezの感想・評価

ロビン追悼であまり語られ無い映画を。
ストーリーはまさに現代の寓話だけど、
ロビン・ウィリアムスのハマり方が尋常じゃない。
whiskey

whiskeyの感想・評価

3.1
十分語れるほど多くを観ていないが、それでもテリーギリアム作品では観やすい作品ではないだろうか。ジェフブリッジスの雰囲気はいつも通り好きだった。
johnny

johnnyの感想・評価

大人のファンタジー!?
言葉にするの難しい(^^;;

普通に楽しみました

過激なトークで人気を博したDJが、ふとした失言により破滅へと。

というドラマかと思いきや、それが原因で最愛の妻を失ってしまったエリートが、ホームレスになってしまったことを知り出会い、共に様々なこと…

kamazombi

kamazombiの感想・評価

自分も髪を結んでタバコを吸いたくなりましたジェフブリッジスかっこ良い!
このラジオの事件は確か最近本当にあったよなー
ホームレスの群れは怖い。ただ自分の地元にはもっといる笑
題材とストーリーのベースは好きだけど、ファンタジー的な部分がピンと来なかった
mackiee

mackieeの感想・評価

2.5
現実と空想を繊細に繋ぎ合わせて、パリーの恋心を描いた駅舎のシーンは美しい。一方、赤い騎士や聖杯のくだりは、その繋目が取って付けたように感じた。ファンタジーって繊細なんだと思わされた。
kazuかず

kazuかずの感想・評価

4.7

『未来世紀ブラジル』『12モンキーズ』の奇才テリー・ギリアム監督作品。
主演は、当時乗りに乗ってたロビン・ウィリアムズと名優ジェフ・ブリッジス。ニューヨークを舞台に全く接点のない2人が出会いどん底の…

あり得ないことのてんこ盛りなんでしょうが、「そうなってくれてよかった!ありがとう!」と心から賞賛した。
個人的には「ブラジル」の直後に鑑賞したという事情もぐっとくるポイントでした。
登場人物全員がみ…