ライフ・アクアティックに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「ライフ・アクアティック」に投稿された感想・評価

ルネ

ルネの感想・評価

2.0

ウェス・アンダーソン監督の作品は、『天才マックスの世界』、『ファンタスティック Mr.FOX』『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』、『ダージリン急行』の順で好きだが、これはダメだった。

他の作品と比べ…

楽しみにしてたのに楽しくないな〜面白くないな〜と思っていたらそのまま終わった。

船の断面のセットはおもちゃみたいでかわいい。え、それを楽しむ映画?なのか?
特に印象的なシーンもなく…
姫

姫の感想・評価

1.0

ウェスアンダーソン作品。
色、小物、音楽、服、キャラクター、台詞…気持ち悪いほど細部まで計算しつくされているのは言うまでもなく。POPでお洒落で、ウェスアンダーソンが天才なのは認める。奇才か異才かし…

村

村の感想・評価

2.0

ウェスアンダーソン見た中で一番軽く感じた。のほほんとした運び方で眠くなる。
世界観の作り方、ストップモーションの海洋生物たち流石ですが。さりげなくいろんな場所で可愛く動いていて魅力的。ここから犬が島…

miyako22

miyako22の感想・評価

1.0

ウェス・アンダーソンの映画が嫌いなのですが、脚本にノア・バームバック加わってたのと主演がビル・マーレイだったので一か八かで賭けて見てみたけどやはりだめだった。好きじゃない。
ウェス・アンダーソンの映…

2mitsu

2mitsuの感想・評価

1.2
紙芝居の実写化をみているようです。ユーモアもぼくのテイストでは無いようです。
アロー

アローの感想・評価

2.0
イマイチ感情移入できなかった。ウェス・アンダーソンの作品は最近の作品のほうが観やすい気がする。

2004年公開
監督:ウェス・アンダーソン
===

老いた海洋ドキュメンタリー監督が、一世一代の新作を、突如現れた婚外子と共に作成するお話。

ちょっととっ散らかり方が激しくて、入れなかった…

kiki

kikiの感想・評価

2.0

テンポが悪くてイマイチはいりこめないのが残念。

でもウェスアンダーソン節が炸裂で、それは最高だった。

・みんなでお揃いの赤いニット帽
(一人一人若干デザインが違う)

・船の断面図

がお…

ウェスアンダーソン作品常連組を見るとなんだか安心する。笑
色彩が好きでした。