ザ・ミッション 非情の掟に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ザ・ミッション 非情の掟』に投稿された感想・評価

ooioo

ooiooの感想・評価

中古dvd 発見!一万円!買ったよ!ケレンミたっぷり、ラムシュー可愛い、男にしか分からないことがある。仕事中に思い出して落涙。

ジョニー・トー監督作品。
ヤクザの親分が何者かから襲撃を受ける。足を洗った5人の男が護衛に駆り出される話。

スタイリッシュな感じを出そうとしているのが伝わる。基本青で構成された画面は好み。
しかし…

元暴力団員の男たち5名が、命を狙われるボスの護衛のために招集され、お互い知らん奴もいててなかなか打ち解けないが、一緒にジャスコとか遊びに行く中で仲良くなっていく

ショッピングセンターで上着の前ボタ…

tac

tacの感想・評価

ゴールデンウィーク如何お過ごしですか
私は 暇(;´д`)
連れのお姉さんは飛んでイスタンブールのごとくトルコに行ってまして

ということで映画でも観るかとなりました
今はNetflix等好きな…

物言わぬカッコよさがあるね。淡々と進む銃撃シーンが新鮮でした。

中々レンタルショップに置いてない作品だけど、ようやく鑑賞、面白かった。

ストーリーはシンプル、5人の男たちが命を狙われてるヤクザの親分を守る話。守ることがメインの無駄のない銃撃戦がカッコいい。

M

Mの感想・評価

4.1
ヤクザ映画好きにはあの緊迫感とラストシーンはたまらないね。
複数人を固定で写すシーンに、監督のこだわりとセンスを感じる。紙丸めて蹴ってるシーンが良い。
Nao

Naoの感想・評価

五人の男たちがボスを護衛する。ムダがなくスタイリッシュでハードボイルド。ジョニートーの男の世界では、女性は阻害因子のように描かれる。

久しぶりのジョニー・トー。
やっぱり彼は天才だ。

我々が求めているノワール描写を優に超える素晴らしいシチュエーション作りと台詞の数々にただただ痺れるばかり。81分間、本当に幸せな時間をありがとう。…

RaRaRa

RaRaRaの感想・評価

やっと見れた。紙を丸めたボールで遊んでるシーンが好きだ。明日には死ぬかもしれない人間が、意味もなく遊んでるモラトリアム感は、北野映画に確かに似てるかも。ただ、唐突に死が訪れる不条理感に全編貫かれた北…