私の優しくない先輩に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「私の優しくない先輩」に投稿された感想・評価

よしい

よしいの感想・評価

3.2

青春ラブコメ映画のようなノンストップギャグ映画のようなアイドルトンチキカルト映画だった。見ててぽかーんってなるシーンだらけなんだけど、「『本当』っていうのはな、お前が感じるもの全てだ!」って台詞が良…

川島海荷主演。彼女は「携帯彼氏」みたいな映画より、こういうコミカルな映画の方が似合う。

「MajiでKoiする5秒前」がエンディングだった。これは確か広末涼子の歌。あれからもう13年経ったんだな…

NAO

NAOの感想・評価

なんで金田なんだ!と思って見た👀この時の彼女って桜庭ななみと似ていていつも間違う(笑)
なかなか笑えた!!
シネマQ

シネマQの感想・評価

誰か金持ってる人はヤマカンに本気のミュージカル撮らせてみてください。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

過去鑑賞。

漫画が本当に好きだったんだよな。何回も何回も読み返した漫画なんて、コナンとこれくらい。

私は高校生の頃にこんな女子生徒がいてくれたら色んな方法でアプローチをしていたはずである。

この作品は日本の田舎的な自然と高校生という設定が合わさり程よくみずみずしく表現されている。

定番の地…

ぺあの

ぺあのの感想・評価

単純で良い。はんにゃ金田の『うざさ』は悪くない。川島も淡々と攻めていて、良い。

山本寛監督は基本アニメーション関係の人とのことですが、僕はアニメに疎いため知らず。

現実離れしたメルヘンなトーンながらも結構楽しかった。
はんにゃ金田が特に良くてね!あぁいうウザ良い奴近くにいたら…

はんにゃ金田さんの高校生とは思えない熱い言葉がグッとくる、アニメっぽい展開。当時観てたらひいてたと思うので今観てよかった。エンドロールが楽しい。
mz

mzの感想・評価

はんにゃの金田が好きだというだけで見ました。
元はラブコメディ小説だったようです。

川島ちゃん扮する山猫ちゃんは思い心臓病を抱えながら同級生の優しいアイジ君に恋をする。けれどもそれとは正反対に近づ…