就職戦線異状なしに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『就職戦線異状なし』に投稿された感想・評価

tttotitom

tttotitomの感想・評価

小学生の時に再放送をテレビで見ていたが話が理解できなくてポカーンとしてしまった記憶あり。。
色っぽい場面でも、いちいち言葉の返しが挑戦的であったり、面白い返しをしてなんぼなバブル感がとても良い!

Marue

Marueの感想・評価

4.6

バブル期の就活を知れる映画。この時代の華やかさが前面に押し出されており、一方で就活そのもの自体の異様な不気味さは今と何も変わらないことが伺える。

「なりたいもの」ではなく「なれるもの」を探し始めた…

バブル時代だなー。懐かしい。でもストーリーにもキャラクターにも全く共感できなった。
あの時代に観てたら違ったのかな。。
いや当時観ててもきっと自分の価値観とは合わなかったと思うな。
まさき

まさきの感想・評価

2.0
織田裕二が織田裕二してた。バブルという時代が好きなので見てみましたが、ストーリーがいかにもバブルって感じでした。この頃のドラマ、映画って恋愛関係で一回修羅場挟まないといけないルールでもあるんですかね

ヤバいよ~🎵一瞬のうちにタイムスリップ。
バブルはじけても、今なんかよりは意識高いし、若者達が本当は熱いんだけてど、クールに見せようと背伸びしていた時代。
なんだか恥ずかしいムズムズした感じになりま…

意外と好き。

観てるだけで恥ずかしいようなセリフの数々。
誇張しすぎな演技。
ちょうど良いところに落ちているバット。
運良く来る車。
新海誠 的な再会。

これは、いろんな意味で 面白い。

Tyga

Tygaの感想・評価

OK!バブリー!!
バブルトレンディ+ジュブナイル感。

超売り手市場って今も言われてるけど、この頃のキラキラ感は絶対に戻ってこない。

織田裕二に「知ってる?今年は、『東京ラブストーリー』のあらす…

south

southの感想・評価

氷河期を経て、売り手市場の今はこの状況なのかも。
時代が変わっても人生を選ぶ時期はドラマですね。
Wu

Wuの感想・評価

3.2
織田裕二のバカっぽさが嫌なんだけど織田裕二じゃなきゃこの映画は成り立たない。就職は大変だ。そういえば、誰だったっけ?と思ったらこっそり鶴田真由が出てる。
amu

amuの感想・評価

現代とは異なる売り手市場と買い手市場が真逆だった時代のストーリー。キー局の娯楽的に作られたであろう作品が、この時代を、この頃までの日本を象徴する衝撃作になったように思う。目立たない作品だけど。