地球が静止する日のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『地球が静止する日』に投稿されたネタバレ・内容・結末

記録用

スタジアム一瞬で食い散らかす金属の虫が学校とか全部消してくれればマラソン大会とか無くなっていいのになーって思いながら学校行ってた時期があった

正体不明の謎の物体が飛来し、マンハッタンに降り立った。謎の物体から現れた人型の生命体「クラトゥ」(キアヌ・リーヴス)は地球を人類から守るために来たことを告げる。人類に生き残るすべはあるのだろうか。

意味がよくわからない映画。
地球を破壊する人類を駆逐するためにやってきた宇宙人だが、人類に同情してそれをやめるという話。地球を救うのはどうなった?

地球は我が物と勘違いをしている人類への警鐘とも取れるSFスリラー。
 ヘレンの「人は変わる」という言葉を信じてくれたクラトゥだけど、喉元過ぎれば熱さを忘れるっていうし、同じこと繰り返すよ人間は。

キアヌ主演以外予備知識ゼロでの鑑賞だったからゴリゴリの宇宙人が出てきた時ちょっと笑ったよね。

「話の通じる宇宙人が事前予告しに来てすぐに地球を滅ぼそうとしてたけど近くにいた数人が情に訴えかけまくっ…

あまり前情報調べずに観出したら思っていたのと違って宇宙人出てきてびっくり。デイ・アフター・トゥモローのような天変地異ものや、アルマゲドンのような隕石ものかと思っていた。
人類を滅ぼすために地球にやってきた宇宙人。あの球体はノアの箱舟だった!っていう設定だけ、良かったかな…宇宙人が親子愛を感じて滅ぼすのやめちゃうの安易過ぎ!

久しぶりにみた🙂
内容はいいけどもっと盛り込んでほしいかなーって思っちゃうくらいわりとアッサリだと思う

ある時隕石が落ちてくるってなって
色んな分野に長けた人とか
科学者たちが集まってきた
あと…