トゥルーマン・ショーに投稿された感想・評価 - 2232ページ目

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

izumi

izumiの感想・評価

4.6
ジム・キャリーの出演作で一番好きです!私生活を全世界に生中継されているとは知らずに暮らす主人公。友達や家族はすべて偽物、なぜ彼だけがこんな目に?そこには一つの理由がありました。
人生ベスト級に大好きな映画。途中のギャグ、展開、最後のオチとどれをとっても最高。
ManaMarks

ManaMarksの感想・評価

何度も見ちゃう。
トゥルーマンの気持ちになるとやるせないけど新しい世界を知ることって大切だなぁ
ジムキャリーって天才だ✨
おばけ

おばけの感想・評価

危険も無く笑顔に満ちた平和な理想郷から飛び出すというところに人間のあり方感じる。
あと、月がサーチライトになったのが笑い止まらなかった。
まさき

まさきの感想・評価

会えない時のために、「こんにちは、こんばんは、おやすみ。」最後の幕引きは、絵になった。
この設定についていけなかった。確かに発想としては新しいし奇抜だけど・・・。ただ、ラストシーンは綺麗。ジム・キャリーは矢張りコメディが良い。
azusa

azusaの感想・評価

3.2

「おはよう!そして会えないときのためにこんにちは、こんばんは、そして、おやすみなさい」
ふうこ

ふうこの感想・評価

映画としては斬新で面白くてよかったです。設定を理解したうえで、もう一度観直したらおもしろそう。
ただ、うーん、最後までトゥルーマンショーを制作する人・演じる人・視聴する人、すべてに対して感じる違和感…

これ、父と子の物語でもあるのだね!1998年の公開当時(15年前かよ。。)には気付かなかった。子を持つ今なら分かる!引き止めるエド・ハリスの気持ちが!
脚本と監督の手腕がものすごい。/DVD
物語設定が凄いし、それもあって撮影方法も独特で楽しい。面白いシーンもたくさんある!そして、最後のジムキャリーは特に最高でした