キートンの大学生/キートンのカレッジ・ライフに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『キートンの大学生/キートンのカレッジ・ライフ』に投稿された感想・評価

movie

およそ100年前のサイレント映画がこんなにも面白いとは驚いた。
字幕以外の場面は俳優の表情で読み取ると言う自由さ。
あちこちに笑いの要素が詰め込まれていてユーモアたっぷりではないか。
ここ数年で1番…

運動音痴過ぎるキートンのダメダメっぷりが面白すぎ。
スローモーションで傘の浮遊感を出したりテクニカル。ボートの疾走感と舵になってしまうキートンの無茶苦茶さが最高に楽しい。
全てを綺麗に回収する横移動…

UE
4.7
ロイドともチャップリンとも違った面白さがある。ファニーフェイスじゃなくて真面目そうな顔してるのが良い。
伏線回収からのハッピーエンドでにやにや。

伏線回収が最高。極めつきの運動神経で運動音痴を演じてしまう境地、そのアクションもただ抑えて怠慢さを演出するのではなく(砲丸投げや野球シーン然り)全ての下手くそぶりがキートンの驚異的身体能力という基盤…

4.6

今年200本目。ド派手なセットとかは少ない分、キートンの演技の凄さがわかる。横移動のカメラに合わせて道を歩くだけで他の役者と違うことがわかる。扉が開いて後ろに倒れる場面、単純だけど美しいフレーム内フ…

pino
実はスポーツが苦手なわけではなくやり方を知らなかっただけというオチ

最後のほっこり感好き
イシ
めっちゃかわい🍀
大学生のキートンが女の子助けるために走る走る走る飛ぶ走るジャンプ!!! 投げる投げる投げる!
最後にすごいびっくりしながら、しかし可愛い!
めでたしめでたしでよかった🙌
KICCO

頭がいいのにスポーツがてんでダメ。

誰よりもキートンの肉体は完成されてるのに運動音痴な演技が最高。何をやっても裏目に出ちゃう。
愛する人のためなら何でもできたキートン。
おあとがよろしいようで………

バスターキートンは本当に笑わない人ですね。こっちは笑っちゃいますけど、ピュアなキートンの行動に可愛さと勇敢さが見られるので、自然と応援してしてしまいます!何度見ても面白いです!