ラブリーボーンに投稿された感想・評価 - 243ページ目

『ラブリーボーン』に投稿された感想・評価

alf

alfの感想・評価

1.1
何だかムダだらけで入り込めなかった。
長いのに肝心な所は疑問ばっか。犯人の結末とかエンドロールの長さとか意味わからん。
やまこ

やまこの感想・評価

2.8
期待して見ただけにちょっと残念でした。
殺人犯の猟奇的な恐ろしさにゾッとしました。
家族の愛は真実をつかめたのは良かったです。
にこ

にこの感想・評価

3.1

観た当時は、なにに対して疑問に思ったのか忘れてしまったのだけど、たしかになにか不満のような、物足りなさのようなものを感じて見終わった記憶。
久しぶりに見返して、それがなんだったかを見つけなければいけ…

harukaze

harukazeの感想・評価

4.1

悲しくて切ないけど、家族の愛に心が温まる。そしてなんと言っても天国のシーンの世界観が美しい。主人公に感情移入しすぎて犯人のあっけない死に方にもやっとする。泣きたい時に見たい映画
Pikochan

Pikochanの感想・評価

総指揮者スピルバーグ、監督ピータージャクソン。さすがにしっかりした作品に仕上がってる。家族の絆をテーマにしたミステリアスな感動ファンタジーなんだけど、もう少し派手な復讐劇と有能な刑事が欲しいかな
家族の絆モノは、見ていて愛情過多で恐くなる。
盲目的とも思える愛を持つ母と、専業主婦の母に比べたら普段は家族にコミットしていないのに、事件が発生すると途端に能動的になる父。

愛は暴力の様で怖い。
まめ

まめの感想・評価

1.5
好きじゃない。何か何かわからないけど面白くない。淡々と進むだけ。うん。そんな感じ。

アリス・シーボルドの原作は未読。鑑賞前はもっとアグレッシブに現世へ介入する話なのかと思いきや、その手だてもほとんどなく見守ることしかできない主人公だった。つまり、ある日突然家族・友人を失った人々が、…

kanako

kanakoの感想・評価

美しい映像とストーリーの悲劇なところのギャップがこんなにある映画も珍しいね。
朱音

朱音の感想・評価

2.0

原作から期待し過ぎて残念な感じでした。天国の雰囲気や景色は幻想的で素敵だけどスージー以外のキャストのイメージが違いすぎた…。ラストもかなり違って残念。 原作は美しくも切ないラストなのに,映画はた…