コーマン帝国の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『コーマン帝国』に投稿された感想・評価

babygrand

babygrandの感想・評価

映画愛に満ちた映画ドキュメンタリー
なんだかんだで最後ジャック・ニコルソンの涙が全てを語る

コーマン先輩の数え切れない映画界に対する功績に感謝!
おたけ

おたけの感想・評価

彼がいたお陰で全世界の映画ファンが感謝してる。まさにその通りだと思う。
B級映画好きは恥ずかしくないんだと彼は教えてくれた。

あんなにいい人そうなのに作ってる映画はアレなんだと思うと人は見かけによ…

tipsy806

tipsy806の感想・評価

SFをはじめ様々な映画に影響を与えているという監督。私が想像する人物像とは程遠く、本人は口調も穏やかでたいそうな紳士。あのようなジャンルの映画を製作する人物に見えないのがまたいい。
アメリカ映画の歴…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

正直観たことない映画ばかりでえんがない監督だったが、沢山の作品に関わり、沢山の物に影響を与えてた事を知った。
好きな俳優や監督達が出てきて彼を良くいっているので、尚更興味がわく。
あまり映画としては…

低予算映画の帝王、そしてコーマンスクールの校長、ロジャーコーマンのドキュメンタリー。コーマンスクールの卒業生たちのなんと豪華なことか!彼ら全員がロジャーコーマンを褒めちぎっているが、映画そのものを褒…

riekon

riekonの感想・評価

こんなに沢山の作品に関わっているんだね!全部観てやるぞ!と思っても無理そうだ(笑)
どれもこれも面白そうだったなぁ。ショボい金星人が出てくるのとかポー作品とかとても気になる。
J.ニコルソンは何作も…

面白かった〜!!B級映画の帝王、ロジャー・コーマン氏に迫った痛快ドキュメンタリー。
作品の映像がたくさん使われているのもツボでしたが、ロバート・デ・ニーロ、ジャック・ニコルソン、ピーター・フォンダ、…

tomiyamada

tomiyamadaの感想・評価

見ることができて良かったな。知ってよかったという事実を見ることができました。
ロジャーコーマン監督への愛が詰まりにつまったドキュメンタリー映画でした。ただ低予算の映画を作り続けただけじゃない。監督への思いとともに現在のハリウッド映画の歴史を感じとることができました。
新品畳

新品畳の感想・評価

ロジャー・コーマンがアメリカ映画界の中でも重要な役割を担っていたことを知れる映画。
しかし門下生がとても豪華。
彼がいなかったら「ゴッドファーザー」もニコルソン演じる「シャイニング」もなかったのかも…

似ている作品