ハート・ロッカーに投稿された感想・評価 - 256ページ目

『ハート・ロッカー』に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

そして殺すおじさんが主役なんだね

画質が粗く、手ブレありの軍映像風のカメラワークで臨場感があった

現地の人達の言葉が伝わらない感じとか、野次馬、近づいてくるのはイライラしてうまくやってるよね

M

Mの感想・評価

こういう軍隊とかそういう映画になると戦争や戦い中心となる。だけれども爆弾処理班の映画だったからもあるけれども細かい描写が多かった。

まず始まってすぐの感想。ガイピアース殺しちゃうんだ笑 その後に代…

ok

okの感想・評価

ドキュメンタリー風の映像。ブレが良い感じに緊迫感とリアリティを出してる。"war is drug"で始まり、終わる。

好きなものは一つ、そう、爆弾。の処理

除隊までの日にちをカウントしながら、最後に示すのは終わりのない仕事。
他の戦争とは違う状況、違う時代、違う土地での戦いに、現代のアメリカ人の心境を考えながら観…

ドキュメンタリー感があり映像もどことなく汚いのが味があるという感じ。
メッセージ性があるのかと思いきやそうでなく、こういう現状があると言うことだけかなぁ。
ちょっと残念だった
TJ

TJの感想・評価

生々しく目をそらしたくなるシーンもあって戦場の緊張感が強く表現されてた
kaz

kazの感想・評価

ずっと観ようと思いながら観てなかった。
GYAO!でアップされていたので迷わず鑑賞。

緊張感があり引き込まれる。
見応えがあり、面白い。
個人的には、あまりアカデミー賞は信用していないが、本作は面…

公開当時から割と自分の中で話題の作品の一つだった。先日ようやく衛星放送で見ることができました。

内容は想像していたものと全く異なるもので、とてもドキュメンタリーチック。
イラク戦争を爆弾処理班とい…

緊張感が続く映画。
見終わるとちょっと疲れるが、それも入り込める映画だったことの裏返しか。

爆弾処理という死と隣り合わせの危険な業務。緊張感や臨場感がリアルに伝わってきました。
衝撃だったのが腹部に爆弾を埋め込まれた、人間爆弾になり損ねた少年の遺体…これがイラクの現実なのだとしたら言葉が出…