イップ・マン 序章のネタバレレビュー・内容・結末

『イップ・マン 序章』に投稿されたネタバレ・内容・結末

この手のアクションが好きすぎる!マトリックスとか

ストーリーとしては、普通かな。主人公が最初から最後までずっと強いので少し起伏に欠ける感はあった。日中戦争の訪れが一応挫折ポイントになってはいるが、…

1:アクション:★★★★★
ドニー・イェンは本作でイップ・マン役を演じ、その優れた武術技術を披露しています。彼の繊細で迫力のあるアクションシーンは必見です。

2:ストーリー:★★★★☆
葉問という…

昨今の中国と日本の関係はあまり良いとは言えず、この映画でも反日色の強い描かれ方をしているが、それでもなお使用者のほとんどが日本人のアプリでこの点数を叩き出すという現実はすごい。
アクションのキレはモ…

さすがドニー・イェンのカンフー映画の名作
もう、凄いとしか言えない
1対多数の鮮やかな捌き方、ラスボスとの強者VS強者の迫力

普段温厚でみんなから尊敬される詠春拳の達人
そんな人が、友の為、中国人…

ブルース・リーの師匠であり、詠春拳の達人である実在の人物イップマンにスポットを当てた香港発のカンフー映画です。イップマンの生涯を描いてますがかなり脚色されています。物語の舞台は支那事変勃発直前の中国…

試合運びが基本的にワンサイドゲームなのが少し残念。もう少し拮抗してたら面白かった。
 この作品のせいではないが、特定の界隈でよく使われているセリフが出てきて笑ってしまった。このシーンで言ってたのね。

ドニーイェン演ずるイップマンがかっこいいのはもちろん、武術家や中国人の人たちの内に秘める熱い魂や誇りをひしひしと感じて泣きそうになった。
ちょい役の人たちもアクションすごい。

日本軍といういわゆる…

格闘ゲーム「鉄拳」のリロイというキャラで詠春拳の存在を知り鑑賞。

自分でガンガン殴るよりも、敵の攻撃を捌きながらスパスパ拳を打ち込むアクションがカッコよかった。工場のおばさんたちも習得してたみ…

いい!面白い!コメディ要素も派手な演出もない硬派なカンフー映画。温和な中に研ぎ澄まされた武術への思いが垣間見えるイップ・マンの精神性が存分に描かれていた。痺れる。かっこいい。
反日映画と捉える人が理…

>>|