マルタイの女に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マルタイの女』に投稿された感想・評価

chika

chikaの感想・評価

これ遺作なんだよね、監督自身の身の危険を感じながらも宗教とかヤクザに切り込みまくった作品が大好きだったな
Ken

Kenの感想・評価

4.1
評価数が少ないから不安だったけどすごい映画じゃないか!コメディ基調なんだけど涙あり風刺ありオマージュあり。。奥さん(宮本信子)の演技もすごいが、各映画それぞれ奥さんをかわいく撮るシーンがあって泣けるわ
WAKAMIYA

WAKAMIYAの感想・評価

車での会話が全部いいな
映画館のシーンもかわいすぎる

サリンジャー→麦畑で逮捕おもろい

犯罪者が好きそうなことなんでも一通りできなきゃダメ
いつ死んでもいいと思っている年寄り
いいな
mgc

mgcの感想・評価

遺作。

まだまだ、監督には日本の暗部を切り取って、
映画という芸術表現で戦ってほしかった。

タンポポみたいな、フェティシズム丸出しの個人的な作品も、もっと観たかった。

日本の映画シーンは本当に…

遺作になったとはいえ、監督本人は遺作になるとは思っていなかった作品であろうが、好きな事を詰め込んだような作品に感じた。
ビワ子(宮本信子)の葛藤だったり、ボディーガードのコメディ感、クレオパトラ、、…

伊丹十三監督作品は2作目の鑑賞
これが監督の遺作なんですね
前回はマルサだったけど
個人的にはこっちの方が好き💕

殺人現場を偶然目撃してしまった
女優のビワコ(宮本信子)そのために
宗教団体から狙…

sobajima

sobajimaの感想・評価

2.8
年寄りには2種類あるんだ. 何時までも生きていたい年寄りと何時死んでもいいと思っている年寄りだ.

当時の時代を騒がしたオーム真理教&警察庁長官暗殺事件を笑い飛ばすユーモア。
ゴッドファザーの愛馬をペットの猫に替えて殺し、恫喝するシーンなんてエッジが効いてます。出てる脇役人も後に有名になる俳優や国…

日本映画専門チャンネルで鑑賞。同チャンネルが伊丹作品を24時間ぶっ通しでオンエア。未見だった本作を鑑賞しました。本作が伊丹監督の遺作、もう20年以上経ったとは知りませんでした。
本題に入るまで結構時…

...................................................................................................…