ジーザスキャンプ 〜アメリカを動かすキリスト教原理主義〜の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『ジーザスキャンプ 〜アメリカを動かすキリスト教原理主義〜』に投稿された感想・評価

世の中で 世界で 1番恐ろしいドキュメンタリー作品。
3000本くらい見たが間違いなく、ダントツトップの恐怖。
観てから何年も経つが全てが忘れられない。
恐いよ。頼むよ。
子供達だけは解放してやって…

ぽ

ぽの感想・評価

複音派のキャンプの話
子供がトランス状態になったり、教えを聞き涙しているシーンは異様としか言えない
暖

暖の感想・評価

信仰は個人の自由とは言えあまりに異常である。ただの洗脳じゃねーかとしか思えない。無宗教の人間が見ると尚更。
身震いがした
N

Nの感想・評価

キリスト教福音派の実態がわかるドキュメンタリー。マジで恐ろしかった。子どもたちを洗脳し、軍隊作ってるみたいだった。この子達が今どんな大人になっているのか気になります。
MetroMatsu

MetroMatsuの感想・評価

2.8
これを観ていると申し訳ないが、日本は鎖国をやって良かったのではと思ってしまった。
アメリカ政治の講義で観た。アメリカって漠然と持ってたイメージとけっこう違うところがある。
めりー

めりーの感想・評価

暴力を正当化するためのイデオロギー。キャンプの子供達にとってはこの頃に見聞きするものが本物・全て。ここまで来てしまうといわゆる、ふつうの生活はもうおくれないんだろうな。ハリー・ポッターは敵、、。
KSat

KSatの感想・評価

己の罪を自覚して悔い改め、世の中の堕落への戦いを誓い、主への愛から涙を流す子どもたちの姿は、実に美しい。全身全霊で主に祈るその姿に心動かされない者はいないだろう。その時、確かにそこに主は降り立ったの…

a

aの感想・評価

後半の子供達のトランス状態はトラウマになる。
今の人は食事を摂り過ぎだと子供たちに説くおばさんが、もの凄く太っている。笑
客観的に見ると不自然でしかないのに、
洗脳って凄い。
ドキュメンタリー
子供らに「キリスト教徒は堕落してしまった!食に貪欲になり2〜3日間の断食など行おうとも思わない」と説く福音派の牧師さんがめちゃデブ笑。