ラブ・アクチュアリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 10ページ目

「ラブ・アクチュアリー」に投稿された感想・評価

暇之助

暇之助の感想・評価

アラン・リックマンがエマ・トンプソンと夫婦役と聞いて視聴。

アンサンブルキャストな為印象は薄い。
どちらかと言うと、コリン・ファース、リーアム・ニーソンの話が温かくて良かった!

追記
クリスマス…

toshfilm

toshfilmの感想・評価

2.7
良作であり、楽しめるのだが・・・事前にハードルを上げ過ぎてしまったせいか、ややストーリー展開の安直さが目立ってしまった感あり。

最も胸に迫ったのは、冒頭とラストの空港での出迎えシーン(実際の映像?)。

鬱々たる日々からの逃走の為の鑑賞。2003当時のブリティッシュスター総出演的な豪華群像劇。
群像劇は大概くちゃくちゃになるから好きじゃないんだけど前々から評価高いの気になってたんで見てみた。
年末感…

世界には愛が溢れているのに、争いが絶えない。愛は争いの原因なのかも。

愛する人以外はどうなってもいい。愛のためなら、全て許される。むしろ愛を阻害するものは排除すべきという思考になる危険性を感じた。…

アール

アールの感想・評価

英国首相や親友の婚約者に恋をしている男性、ただセックスがしたい男などさまざまな人物のクリスマスまでの5週間を描いた作品。

親友の結婚式の映像を見るシーンが一番印象に残った。

人によって共感できる…

M

Mの感想・評価

2.5
"love actually is all around"には同意。
私の周りには家族や友達と「育む」愛は溢れているものの、恋人と「落ちる」愛は未だに見つかっていない🤣
すごく良い映画だから見てみて!ってゴリ押しされて見てみたけど、キミは私の特性を理解してない。そう、人の顔と名前が一致するのに時間がかかるのだということを!致命傷になる映画でした
kazu

kazuの感想・評価

2.6

恋愛モノ巡りでホリデイに当たり、その次に鑑賞した作品。
リーアムニーソン、キーラナイトレイやら何か豪華やん!なスタートを切りました。
観終わって。。。
この手のタイプの映画に在りがちな
欲張りすぎて…

ラブアゲインとかバレンタインデーもそうでしたが、わたしには群像劇で恋愛やられてもちっとも面白くない。
それぞれの関係の深化が描けず、パターンを揃えるだけに感じてしまう。サスペンスや人間ドラマの群像劇…

あみ

あみの感想・評価

複数のストーリーを並行させる系あんまり得意じゃないことに気づいた。でも現実て沢山の人生が並行してるしなー、そういうもんか〜