ラブ・アクチュアリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ラブ・アクチュアリー2003年製作の映画)

Love Actually

上映日:2004年02月07日

• クリスマスの雰囲気が良くて、愛についての素敵なメッセージがある
  • キャストが豪華で、ヒュー・グラントやキーラ・ナイトレイの演技が素晴らしい
  • 物語には悪いことも良いこともあるが、愛が全てを包み込む
  • サムの空港でのシーンや、玄関口でのフリップを使った告白が印象的
  • 音楽も素晴らしく、クリスマス前に観るのにぴったり

『ラブ・アクチュアリー』に投稿された感想・評価

ナオ
いろいろな愛のかたちの物語があって胸が幸せ いっぱいになる。
クリスマスになると観たくなる映画です。多数の恋物語が交錯しそれぞれのストーリーが少しづつ重なっていく過程も見事!キュンとしてホロリと切なくて暖かい気持ちになれます。恋がしたくなるオススメの1本です。
オムニバス映画の最高傑作とでも呼ぶべき作品。バラバラの人生が少しずつ交錯して、最後に少しずつ幸せな方向へ。テンポがいいし、無駄なエピソードが一つもない。クリスマスになると必ず観たくなる名作です。
な
可愛くてほっこり!
最初の結婚式のシーンがいい!
少年とお父さんも可愛い
空港で追いかけるとこはなぜか号泣した(笑)
登場人物がみんないい人で可愛くて幸せになる

イギリスが舞台だったのねーてっきりアメリカだと思ってた。まさかの大統領もこの中の1人とは思いもしなかった(笑)全部がまとまるわけじゃないんだけど、それぞれ何と無く繋がってる。どこにでもありそうな恋愛…

Saki

クリスマス前に観たかったなーって思いつつ鑑賞。

お気に入り場面は、始まってすぐ結婚式の場面で"ALL YOU NEED IS LOVE"をうたうシーン。
BEATLESいいな〜

それから、踊りな…

4.6
クリスマスの季節には必ず見てしまいます♡

好きなラブストーリーは?と聞かれたらやっぱりこれ!と思わず言ってしまうような映画です^ ^
ayako
クリスマス映画と言えばこれ!
いや、映画と言えばこれ!
1番好き。
どのストーリーも結末が最高にハートウォーミング。
サントラも全部好き。
リチャードカーチスは天才。
rrr
クリスマスの夜に面白おじさんが奇跡をアシスト
わ

クリスマスイブに鑑賞!
リーアムニーソン演じるダニエルと、義理の息子サムの話が一番好きだった。コリンファースのジェイミーとオーレリアの話もよかった。しかしヒューグラントはたまらんね!
loveは恋人…