きみに読む物語の作品情報・感想・評価

きみに読む物語2004年製作の映画)

THE NOTEBOOK

「きみに読む物語」に投稿された感想・評価

ジャケから偏見で避けてたけど、心温まる物語でした。
認知症にしては身なりが綺麗過ぎて、違和感を感じたけど、細かいことを気にしなければ感動的でした。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

2人が惹かれ合うシーンが特に美しく躍動的。ストーリーももちろん良かったけど、撮影と演出が素晴らしく、ニックカサヴェテス監督はお気に入りです。
同じ原作者のセイフヘイブンも傑作。
Ricopin

Ricopinの感想・評価

感動作だときいていて観てみようと思ってからなかなかみる機会がなくてやっと鑑賞できました!(笑)正直最初のシーンから大体全体が把握出来てしまいますが、様々な境遇の2人が惹かれ合い、葛藤してる様子に涙が止まりませんでした!昔のアメリカの風景やファッションも可愛らしくてみていて楽しかったです!愛の奇跡って感じが伝わったので最後も涙でした!おすすめの恋愛映画になりました!
大人になったアリーがノアの家から帰るときにぶつかりそうなったトラックの運転手がアリーの母親の昔の恋人やった気がした。もしほんまにそうなら今までみた中で1番最高の映画。
reoka

reokaの感想・評価

久しぶりに再見。
どストレートが一番。若い二人も老いた二人も素敵。

ジェームズガーナーさん4年前に亡くなられたのね…。
yassoon

yassoonの感想・評価

過去と現在の掛け合わせ方が抜群に上手いし、そこに認知症を組み合わせるとは…。記憶とは儚く切ないが、でもその形のない思い出を頼りに生きていく人生のなんと貴重なことか。成就しない恋の苦悩を演じさせたら、ライアン・ゴズリングに敵なし。婚約者が嫌な男じゃないところが斬新。お母さんも最後に挽回する。
seira

seiraの感想・評価

とても良い作品だった。
綺麗にまとまっていて、退屈せず観られた。
Nori

Noriの感想・評価

最後になって感動が押し寄せてきた
真剣に恋することの大切さを学べた
せい

せいの感想・評価

悔しいくらい何度観ても泣いてしまう!!!
ファッションが可愛い!
水着可愛い!
MamiN

MamiNの感想・評価

ずっとみようと思って見れていなかった作品。

前半部分を見てると、
ライアン・ゴズリングってハッピーな恋愛映画出てないようなと思ってしまった。
(ブルーバレンタインとかララランドとか、あれララランドはハッピー?)

でも後半で再会してからのお話は、
少しだけ泣いてしまった。
こんな恋愛してみたい。

今でこそ格差なんてそこまで気にされてはいないけど、
戦後あたりだと女性の結婚とは周りを考えるものだったのだなと思わされる。