きみに読む物語の作品情報・感想・評価

きみに読む物語2004年製作の映画)

THE NOTEBOOK

「きみに読む物語」に投稿された感想・評価

Marin

Marinの感想・評価

夫婦愛。相手がどんなに変わっても、どこまでも愛すること。家族。
Yuka

Yukaの感想・評価

初めからなんとなく話が予想できるけど、それでも感動するお話。なんとなく懐かしいような切ないような☺️
zlata

zlataの感想・評価

ロマンチック。愛とは何か。愛することのすばらしさ。いつか思い出になることの切なさ。大事な人と見たい映画。
感動感動感動
壁を乗り越える、一途という言葉をものの見事に描いている
典子

典子の感想・評価

アリーを一途に想い続ける、ノアの愛の深さに心惹かれた。
天真爛漫なアリー役を演じたレイチェル・マクアダムスが、とにかく可愛い。
ラストが良かった。
Yuta

Yutaの感想・評価

2.6
冒頭の観覧車のシーン3回くらいみたことあった。
そっからいつも飽きたり、寝て最初しか覚えてない。
オススメでおおいけど最後までみれないよ
ゆいぽ

ゆいぽの感想・評価

認知症になった妻に思い出してもらうために、2人の恋愛を物語にしたものを読み聞かせるストーリー。
その物語は妻が書いており、視聴者が期待する裏切りはなく、とにかく美しいラブストーリー。
最期、2人が病院のベッドで息をひきとるところが印象的。
感涙度1.5
いけだ

いけだの感想・評価

屈折のないロマンある愛の物語
ライアン・ゴズリングの悲しい顔が目に焼き付いてしまう
bebemama

bebemamaの感想・評価

娘に言われた「1番観ないジャンルの映画じゃない!」と。そうです、恋愛だけのましてや純愛物は苦手なんです。なのに、観たのはライアン・ゴズリングとレイチェン・マクアダムスだったから。評価も高かったし。

ですので、恋愛映画不慣れな感想です。

オープニングの真っ赤な夕陽にゆったりと飛ぶ鳥達。美しかった。夢のような映像。
あぁ〜彼女には美しい思い出があるんだなって。

彼が、彼女に物語を読むシチュエーションは本当に良かった。彼の一途な純愛は心打たれた。

でも、でも、彼女は…
女性の方は多分こうなると思うし、男性の方が一途なんだと思う。女性は一途に愛されたいし、そこに、グッときて、淚するんだと思う。
で、そこにグッとこない私は、女子力が低いのかなぁ〜年齢のせいなのかなぁ〜

後、ちょっとノアが若すぎるのか、キャピキャピしすぎてて。

シチュエーションが似ている『華麗なるギャッツビー』の方がせつない。(映画の好き嫌いは置いておいて)

若い頃のライアン・ゴズリングが甘いマスク、でも、やっぱり寂しそうな表情。
haruna

harunaの感想・評価

感動した。
こういう死にかたが
できたら幸せだなぁと思った。