劇場版ムーミン パペットアニメーション 〜ムーミン谷の夏まつり〜に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『劇場版ムーミン パペットアニメーション 〜ムーミン谷の夏まつり〜』に投稿された感想・評価

kanana

kananaの感想・評価

ムーミン、癒される。
みんなちょっと、おっとりのっぺりしすぎじゃないかい。って思うけど
そこがいい。
夜中にぬくぬくで見た。
YU

YUの感想・評価

ミイの声がドラえもんだった。
ムーミンママは寝る時もお芝居をする時も肌身離さずハンドバッグを持っていた。
ほんわかするようなストーリーだった。
gon

gonの感想・評価

小さい頃アニメで観たのと基本変わらない印象で、懐かしく感じた。
パペットの愛らしさがだんだん癖になってくる。
えりこ

えりこの感想・評価

ムーミンのパペットアニメーション。
フェルトや毛糸で作られた登場人物に暖かみがあり癒されました。
ムーミンたちはど天然でツッコミどころも満載だけどそれも楽しかったな。

火山噴火、洪水などの災害に巻き込まれたムーミン一家の冒険。住めなくなった家の代わりに流れてきた劇場で暮らし、初めて劇のことを知った一家は自分たちで演劇をしてみることにする…って今洪水中の漂流中だよね…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

緩くも暖かみある手作り感満載の映像とは裏腹に内容はとってもシュール!ミイのやかましさが一番強烈。
いろいろ唐突だったけどそれがムーミンなのかな…と。
パペットの色合いがかわいい。髪型を貶されたミーサのセリフがよかった(^^)
吹き替えが自分の知ってるムーミンと違ってたけどよかった。ムーミン爽やか。
KUBO

KUBOの感想・評価

火山が噴火して、津波が来ても、いつものんきなムーミン一家。家が水没し、流されながらもピクニック気分。離れ離れになったり、逮捕されても、なんとなくハッピーエンド。

この映画、笑って見る映画でいいのか…

ストーリーはけっこう楽しく見れたけど、けっこう無茶苦茶な流れだなぁ。
いつもハリウッドや邦画ばかり見ている人は、たまにこういうのも頭をやわらかくするうえでいいかもしれない(笑)。
Mitu

Mituの感想・評価

ストーリーは良く出来ていてぬかりない感じがした。

90分がとっても長く感じた。
集中力すごい使ったような気がする。
物語ってあっという間に進むけど、きっとムーミンのゆったりした時間の流れに入り込ん…