エリザベス:ゴールデン・エイジに投稿された感想・評価 - 88ページ目

『エリザベス:ゴールデン・エイジ』に投稿された感想・評価

重責を背負うか弱い人間と君臨する偉大な女王、2つの顔を矛盾なく描く構成と演技がいい。
ikchiso

ikchisoの感想・評価

3.2
当時のファッションがとても綺麗で、見入ってしまいました。
女性の苦悩と、トップに立つものとしての苦悩が描かれています。
tai

taiの感想・評価

ケイト・ブランシェットとグフィネス・パストロウがごっちゃになるけど、やっぱりケイト・ブランシェットの演技はすごいなー!

前作『エリザベス』を観ていないのですが、楽しめました。ただ、中世ヨーロッパについて多少の予備知識が無いと分かりにくいと思います。

まず、主演のケイト・ブランシェットが素晴らしい。観ているこっちが息…

歴史物は良いですね。「彼を生かすのは私への罰です」の台詞に彼女の女王たる決意が感じられた。ラストで鳥肌。この後に恋に落ちたシェイクスピアを観ると、晩年のエリザベスの気持ちが理解できる、気がする。こち…

ちー

ちーの感想・評価

女性としての強さにかっこいいって思った。「生まれた時代がちがえば。あなたと恋ができたのかしら」ってゆうシーンが忘れられない。
ぺー

ぺーの感想・評価

前作のファンだったので、女王として強くなったエリザベスが見れてよかった。
AmiF

AmiFの感想・評価

7/20: Cate Blanchett, Clive Owen ダブルのエリザベス、ケイトの女神のようで繊細な美しさ、エディの銃を握る手、ワイルド系ローリーことクライヴ。
cocosize

cocosizeの感想・評価

強くあらざるをえないこと、恋の一つも難しいこと、女王の孤独さをケイトブランシェットが強く繊細に演じてた。
Samantha

Samanthaの感想・評価

ケイト・ブランシェットさんの気高く繊細な演技が美しかったです。