マンデラの名もなき看守に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マンデラの名もなき看守』に投稿された感想・評価

ウィル

ウィルの感想・評価

マンデラが刑務所にいた頃の彼と看守の絆を描いた物語。

アパルトヘイト時代のことはどの映画を見ても心が重くなるし現実を突きつけられるなかでこれは感動もできたし良かった。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

コサ語が分かることで監視することになった刑務官とネルソン・マンデラの交流を描いた作品。原作は南アフリカ政府の刑務官であったジェイムズ・グレゴリーの手記『さようなら、バファナ』。
1994年に南アフリ…

南アフリカの歴史について知らなかったので、なんでアフリカなのに白人が統治しようとしてるの!?っていう疑問から始まり🤔
少し調べただけでも興味深い!
南アフリカについてもう少し知りたいな〜

ネルソン…

マンデラが収監されていた頃の話をよく知らなくて、この作品でその頃の様子を知る事ができた。差別がきついということは聞いていたけど、こんなにひどいとは。
matsu

matsuの感想・評価

ヒューマンドラマの傑作映画!!

刑務所の看守がネルソン・マンデラの人柄に魅了され徐々に彼の味方になっていくのが凄く良かったです。

棒術で2人で戦う場面が非常に印象的でした。信頼の絆が深まった素敵…

人種隔離政策アパルトヘイトから南アフリカの自由をもとめ、初の黒人大統領となったネルソン・マンデラとその看守の実話を基に作られた映画

黒人=悪

今もその爪跡が残されている地域があると思うと…

「インビクタス/負けざる者たち」に於いて、モーガン・フリーマンが演じていたネルソン・マンデラ元大統領。

27年も投獄されていた彼は、釈放後アパルトヘイト撤廃に尽力し、ノーベル平和賞を受賞。1994…

あずき

あずきの感想・評価

淡々と終わった。
マンデラの奥さんはチョコもらったこと口外すんじゃないよ。でもそういう暗黙の了解にしたいことって結構無邪気に裏切られるっていうか,伝わんないわ。そういえば。