恋する惑星に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 45ページ目

「恋する惑星」に投稿された感想・評価

Tierheim

Tierheimの感想・評価

ヒロインがさらっと人の家に入って自分好みに変えるあたり、もし自分がされたらと思うと恐怖でしかない笑
Q

Qの感想・評価

2.8

ウォン・カーウァイを代表する、魅惑の香港ラブストーリー。重慶大原の雑多した街とすれ違う恋の模様を、ユーモア溢れるアルグルで描写。カラッとした写真を疾走感のある音響で。「どこに行きたい?」「きみの行き…

IAM

IAMの感想・評価

「謎のアジアへの郷愁」を感じた時に見たらアジア欲が満たされる気がする。
shizuho

shizuhoの感想・評価

フェイ・ウォンの魅力に絶賛するレビューが目立つけど、彼女みたいなタイプが生理的に好きじゃない場合、この映画の魅力はなに?
不思議ちゃん系かわいいとは思えません。気持ち悪い。

もろもろ堪えたとしても…

yuka

yukaの感想・評価

映像がオシャレで素敵だけどエキセントリック過ぎた、自分にはまだ早かったみたい
青春時代を思い出した、初見なのに。当時見ておけば良かったなぁ。そしたらもっと良く感じたな。
和威

和威の感想・評価

さすがウォンカーウァイ!
映像美と音楽だけ!w
お得意の雰囲気映画。
でもウォンカーウァイなら許せちゃうんだよな。

例によってストーリーはひどすぎる。
強引につながれた二つの物語。

店の金を横領…

GUMI

GUMIの感想・評価

アジア映画もこんなオシャレに撮れるのか、と思わされました。フェイ・ウォンの魅力に翻弄されっぱなし。そして男はみんな女々しい(笑)好みの問題だけど、正直、始めのエピソードはあんまりピンと来なかったなあ…
A

Aの感想・評価

2.1
2019/5/26 再見
終盤間際の雨に濡れた地面の上でタップダンスみたいに足踏みするあの意味のないシーンが印象に残った
MME

MMEの感想・評価

2.9

この映画もストーリーはなんてことなくて、むしろディテールを楽しむ映画。フェイ ウォンが飛行機のオモチャで遊ぶシーンや、香港のアルミホイルにくるんだ弁当をトニー レオンが頼むシーンとか、なんか良いよな…