サウンド・オブ・ミュージックに投稿された感想・評価 - 569ページ目

『サウンド・オブ・ミュージック』に投稿された感想・評価

111

111の感想・評価

背景のウィーンの景色がとっても綺麗。若かりし頃のジュリーアンドリュースの歌声はとっても素敵。ドレミの歌、エーデルワイス、もうすぐ17歳、知ってる曲が沢山流れてとっても楽しい気持ちになれる映画。
yumiko

yumikoの感想・評価

何度見ても良い。どのシーンも好きだけど敢えて選ぶなら、エーデルワイスと何か良いこと。
ずっと大好きな映画
王道でシンプルに話が面白い
ハッピーエンドなのも私にとっては大切
潤

潤の感想・評価

2.0
友達から借りて。
初めて見る。この曲知っていると懐かしい気持ちになる。ただそれだけ。
長い。大佐と結ばれて終わるなら感じなかったと思う。
あつみ

あつみの感想・評価

父親から笛で全て指示される子供たち。そんな子供たちは娯楽を知らずに育ち、それはまるで軍隊のよう。

そんなところに修道院からマリアがきて音楽の楽しさを知る子供たち。

昔ミュージカルで次男を演じたの…

kiki

kikiの感想・評価

小学生の時にこの映画を見て、ミュージカル映画というものを知り、嫌いになりました。
この歳になって、某映画見放題サイトで配信していたのでサクッと見てみたらいい映画だった
taoaya

taoayaの感想・評価

何回も観たし、劇団四季も観たし、マンドリンでメドレーも弾いた思い出の映画
素晴らしい。音楽の割合、3時間近いのに飽きません。生まれる前の映画とは!

なんでいままでみなかったんだろう!っておもってしまった程素晴らしかったです。ディズニー映画がすきな人は絶対にすきなはず。
みんなが一度はきいたことのある曲がたくさんでてきて、「この歌ってこれだったん…

tjZero

tjZeroの感想・評価

4.3

いろんな災害から立ち直っているとは言えない日本には、このような無条件に元気を与えてくれる作品が必要なのかもしれない。
ナチス侵攻直前という絶望的な状況の中でも、子どもたちの笑顔、歌声、アルプスの雄大…