バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2に投稿された感想・評価 - 747ページ目

『バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2』に投稿された感想・評価

peko

pekoの感想・評価

やっぱり面白い!
大好きな名作Part 1を丸ごと包含して、過去と未来を縦横無尽に展開するストーリー。
エンドロールのキャスト紹介が出場年代別表記というのも他にないのでは?
1作目とこの作品には文句の付けようがない。IIはもう2点くらい加算したいな。

タイムトラベル物はすぐに頭がこんがらがるが、シナリオ自体はかなりスッキリとまとまっているため追いやすい。

無印と同じシーンを別角度から撮ってる、という構図が多く出てくるが、同じシーンでも別で撮り直…

セル

セルの感想・評価

悪いやつがタイムマシンを使って未来を変えてしまった。無印と同じ世界線に行って、裏でいろいろやるシーンは良かった。ラストのto be continueは激アツ
考えずにただただ楽しめるのは前作と変わらず。面白いからいいんです。レッチリのフリーが出てたのはびっくり。
腰ぬけネタは2からだったか。
よく出来てるなぁ、やっぱりすごい。
y

yの感想・評価

4.4

シリーズ2作目、目まぐるしく現在・過去・未来をタイムトラベルするので、頭フル回転で鑑賞。

パート1からの伏線、次作への伏線がたくさん盛り込まれてるので、全て順繰りに見ているとニヤリとしてしまうシー…

hquuuu

hquuuuの感想・評価

1を昔に見てうろ覚えで2を観賞!
面白かったです。
なんか未来の世界のレストランみたいなところ、グリースでも見たな、と思って調べて見たらレストランどころか高校も同じ場所でした笑
ゆう

ゆうの感想・評価

1の直後のお話
シリーズ通して言えることだけど、これだけ時間の流れいじっといて辻褄が合うようにしかもわかりやすく出来てるのは凄い
the不朽の名作シリーズ
ラストが3の頭に繋がってるわけだけど、1の…

あいこ

あいこの感想・評価

1よりさらに面白くなれるシリーズ物ってすごい
古いのに古くない