ラビット・ホールに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ラビット・ホール」に投稿された感想・評価

愛が溢れていた。愛しかなかった。
愛する人がつくった悲しみなら持ち続けられる。ポッケをのぞいて、ああ、そうかと思えるくらいなら。岩をずっと持ち続けるとしんどいけれど。
ジョン大好きだ。
あべ

あべの感想・評価

4.6
幼い息子を亡くした夫婦の心情がリアルに伝わってくる。妹とママもいい。なんでラビットホールなのかなって思ったらそういうことか。アリスにも絡めてるのかな

🇺🇸ニューヨーク州

子供を事故で亡くした夫婦のその後。

葛藤や考え方のすれ違いなどで生活は違う方向へ!

加害者の高校生や子供が生まれる妹、30代に子供を亡くした母も絡んできて、少しづつ向…

えりみ

えりみの感想・評価

4.1
幼い子供を亡くした親の話です。

旦那が犬の散歩するシーンが泣けてしょうがなかった゚゚(´O`)°゚
あんみ

あんみの感想・評価

4.9
とてつもなく悲しいのだけれど、紙の上のパラレルワールドに救いを託せる所が好き。
怒りや恨みが暴発しない優しい人間の話で静かで深い悲しみに満ちていた。
“ポケットの小石”の話が素晴らしい。

誰も悪くないのにとても大切なものを失ってしまった世界に生きる彼女らに、祈りのような願いを届けたくなる。

大切なものが一つ無くなっても、どうか自分たちの手で他の大切なものたちを壊さないでほしい。
普…

大きな大きな、喪失
そして、小さな小さな再生の繰り返し

そこには、正しい答えなんか無くて
だから、全ての事に間違いはなくて
登場する人物の、母親の、父親の、家族の・・・グループセラピーに参加してい…

三条狼

三条狼の感想・評価

ニコール・キッドマン様はじめ、出てくる俳優さんがみんな素晴らしい。 あとキッドマンの母親の台詞が素晴らしい。
Hikari

Hikariの感想・評価

人を許す、許される、自分やまわりを認める。
自分の中に湧き上がる感情と客観的な正しさ、冷静な判断ってなかなか一致しなくて、わかってるから尚更苦しい。
うううううん、切ないです。

最後に微かだか確実に希望が見えて心から良かったと思った。

お母さんの重い石の話は当事者ではない俺にとっても良くわかりやすく、逆に当事者でない分、ずしりと効いた。

ニコールは人はどんなに苦痛でもユ…