キャンディマンに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「キャンディマン」に投稿された感想・評価

クライブ・バーカーの原作も中学ぐらいん時読みました。

ヴァージニア・マドセンがこっからオスカー(候補)に辿り着くなんて。長年頑張って来て良かったねって思います。B級からの脱却
anguish

anguishの感想・評価

1.4

★結局キャンディマンってなんやねん。ホラーと言うよりファンタジーサスペンス、主人公が殺人の容疑で追い詰められていく。次から次へと新たな骸を踏み越えて逞しくなってグゥれ~ト!

wikiを覗けば「Ca…

HIHI

HIHIの感想・評価

2.0
ちょっとよくわかんない。

ホラーだからそこに現実的な要素求めちゃいかんとは思うけど、
結局何がしたかったのか、何を伝えたかったのか。

全然新作の方が好き。
磔刑

磔刑の感想・評価

1.0

おススメ度☆

都市伝説感があんまりしない。

導入以外でキャンディマンの存在が浸透してるように感じられなかった。

そもそも都市伝説の論文ってなんやねんって感じである。

で、論文で合理性をこじつ…

L

Lの感想・評価

2.0

トレバーに制裁を!!と思っていたのでスッキリ。
ヘレンが死んで、キッチンの回想シーンが出たり泣いたりしてるトレバーの演出は腹が立ったな。

これは....どこを楽しめば("_"?)。

人種差別も、スラム問題も、「語らねば忘れられてしまう」的な物語論も、一向に深まらない。
オープニングからヒッチコックオマージュで意味深ぶってるけど、監督…

新作が「精神的続編」との情報から予習を兼ねて視聴。

製作年と古臭さが一致しない。

黒人のオジサンがキャンディマンだぞと出てきて存在理由を長々と喋って、うん、全然面白くない。

新作も興味なくなった。
いち麦

いち麦の感想・評価

2.0

妙に耳に残る劇伴のメロディー。連続殺人を犯しているのは? ホラーなのかサイコ・スリラーなのか…この境目を巧みに縫う悩ましい映像演出の分だけ吸引力あった。ただ、ゴア描写もそれ程ではないし、キャンディ…

フレディのような陽気な殺人鬼が執拗にヒロインを襲うのかと思ったら、かぎ爪を身に着けたコートの大男が執拗にヒロインを「俺と一緒になろう」とささやいてくるというちょっと不可思議なホラーだった。
※キャン…

ハチ嫌いになりそう…大学の論文のテーマにするために都市伝説を調べたら実在だった的なストーリー