エド・ウッドに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 13ページ目

「エド・ウッド」に投稿された感想・評価

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

2.5
個性的ないい俳優を揃えてはいるが、その個性が空回りし活かしきれていない..★,

「史上最低の映画監督」と言われた映画監督エド・ウッドを描いたモノクロ映画

ティム・バートン監督にしてはジョニー・デッブは大人しめだった
いつも奇妙な役をやり過ぎだからか( ˙ω˙ )

エ…

本作はエド・ウッドのエピソードを全く知らない人向けのように思います。私はちょっと興味があって調べたことがあるため知っていることも多く、正直ほとんど退屈でした。

そういう人の見所はマーティン・ランド…

オープニングの映像と音楽がとても好み。エドウッド本人の映画に対しての情熱はよく伝わった。空回りしてるけどどこか憎めない良いキャラクター。しかしエドウッドが撮った映画は観たいと思わないですね(笑)
nineko

ninekoの感想・評価

2.8

本作を視聴する際は事前にエド・ウッド作品を観るのが望ましいが、これがかなりの苦行なので『プラン9〜』とウッドについて…

「ゴミのような映画は数あれど、映画のようなゴミはエド・ウッドの作品だけだ。」
面白かったです。
この映画を観て、エド・ウッドの作品を観てみたいと言うと、友人に時間の無駄だと言われました。
まめ

まめの感想・評価

2.6
ベラとの深夜のシーンはホラー映画ぽくて、光がすごく綺麗だった。
ティムバートンぽさが少し薄いような気がして、ちょっと退屈。

史上最低の映画監督と言われたエド・ウッドの話。
この映画自体は、アカデミー賞とかなってるけど、描いている当の本人は、面白くも何ともない映画を撮り続けた監督。
情熱だけは、凄いものがあったんだとは分か…

エドウッドがいかに映画への熱意があったのかよくわかる一本
映画監督兼プロデューサー兼役者兼(全て自称)のエドウッドが人間関係や金に翻弄されながら映画を完成(?)させていくストーリー
この作品自体はに…

最初は少し退屈だったけど、ルゴシが退院するあたりから一気にきたなぁ。ルゴシの故郷はないってシーンがすごいドーンってきた。そしてやっぱりジョニー・デップの顔の演技がすごすぎると思う。エド・ウッドの映画…