喜劇 女は度胸に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『喜劇 女は度胸』に投稿された感想・評価

HappyMeal

HappyMealの感想・評価

家族の入り乱れ方が尋常じゃなくて超面白いし、クライマックスの二組の男女がそれぞれ言葉とアクションで関係性にケリをつけるの最高
寅さん1作目の時の渥美さんが女とめっちゃイチャイチャしてるギャップが良い

まずロケーションが素晴らしい。たしか蒲田ですよね。たぶん多摩川だと思うんですけど、木造の船着場とネオンのコントラストがほんとうに美しいです。渥美清は映画において結婚に関するすべてをぶち壊すという機能…

籠

籠の感想・評価

4.1

長年自ら禁じていた松竹ゾーンに接近… やはり原案者の色が濃いようでオチからがしんどかった。羽田界隈は各社観比べる機会が欲しくなった。しかし沖山先輩のオーラは中央芝生が似合わないな〜

以上が2013…

最高だぜ。

森崎東の監督デビュー作なのか。

羽田近辺を舞台にしていて絶えず飛んでいく飛行機やネオンサインを写す夜景が美しかった。

渥美清、どうしようもない男だけどちょっと憧れちゃうところもある…

森崎東初見。
渥美清の台詞回しの独特さと言ってる事のくだらなさがとにかくツボに入った。
あと、前半フォーカスさえも合わなかった黙ってるだけの母親が後半、最強すぎる。
谷口

谷口の感想・評価

京急沿線のごみごみした雰囲気。『また逢う日まで』の出来損ないのような金網越しのキスシーン。飛行機。渥美清と沖山秀子の掛け合い。最後の大立ち回り。たまらんねー。
とんでもなく面白い。しかし渥美清の着てる服はなんだ。果物守るためのネットかい。

@シネマヴェーラ渋谷

森崎東追悼特集にて
森崎東第一回監督作は、好きな人が兄貴と仲良くしているコールガールと勘違いしたところから始まる喜劇。
倍賞美津子の初主演作品というのもあり、瑞々しくて良い演…

takandro

takandroの感想・評価

笑うし泣くし、忙しい!網目腰のキス、ドタバタ劇、母ちゃんの悟り、どれを取っても面白い。