ソラニンに投稿された感想・評価 - 400ページ目

『ソラニン』に投稿された感想・評価

ry0

ry0の感想・評価

ポイントをしっかり押さえていて、導きが素直なのか感情移入がしやすい。仕事と夢と恋愛と現実的将来、このバランスが綺麗に釣り合うことはなく、葛藤を繰り返す。学生が見せるロック調青春映画とは一線を画してい…

san

sanの感想・評価

いろんなところで、音楽か映画か分からないけどソラニンというワードを聞くことが多かったので観てみた。
期待が大きすぎてそれを超えなかったけど、若者の夢と恋愛と友情が描かれていて、みんなそれぞれの理想と…

ayapan

ayapanの感想・評価

4.4

記録😛😛

わたしは歌う。
キミがいたことを証明するために。

公開当時、気になってたものの見れなくて、もう7年前なんじゃんって知って驚愕している。そんなわたしももう、20代後半に差し掛かる。←

NEM

NEMの感想・評価

4.1
ストーリーとバンドの進行と、ソラニンの曲が繋がってるのがエモい。別れの曲。すごく感情が動いた。
ジャガイモの芽の毒をソラニンっていうのね。ずっとなんとなく空の人の方だと思ってた。

あおいが下手くそな歌を歌うのが、男の目にはさぞ可愛く映るのだろうな!という映画。
Nao

Naoの感想・評価

夢を捨てきれないバンドマンとその彼女の日常と苦悩を描く。浅野いにお原作漫画の映画化。現実に目を背けたくなるかもしれない。それでも時間は進行形で進む。余韻が物凄い。あー恋人欲しい。
みみみ

みみみの感想・評価

3.2

前半は正直面白いと全く感じなくて、何度も観るのを止めようかと思ったが、種田が亡くなってからの物語はとても素晴らしかった。こんなに泣くのは久しぶりだ。まさに大号泣。
mana

manaの感想・評価

高校3年生の時に見ていたら、ミーハーな私はきっと軽音サークルに憧れてた。
種田、高良健吾、本人が歌うソラニンの音源は今はもう宝物です!!たぶんずっと大好きな作品。
ひさしぶりにみたけど本当にキャストがみんな適役

基本漫画の実写化は好かないけど、ソラニンとのだめは許してしまう