決闘コマンチ砦の作品情報・感想・評価

決闘コマンチ砦1960年製作の映画)

COMANCHE STATION

上映時間:74分

『決闘コマンチ砦』に投稿された感想・評価

当然のように馬上から見下ろすコマンチ族/見上げるスコットの切り返しから始まり、襲い来る先住民を倒すべく会話に先立って無法者たちと共闘する。

『ライド・ロンサム』と同じく目的地へ移動する過程が描かれ…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.6

バッド・ベティカー✖️ランドルフ・スコットによる【ラナウン・サイクルもの】最終章。無常感と諦念漂う西部劇の逸品。

コマンチ族との確執、対決、裏切りなど伝統的な西部劇のエッセンスが格調高い映像から溢…

71s

71sの感想・評価

微妙な距離感。人物の立ち位置とカメラを構えるアングルの共同作業で、人物はある箇所に置かれ、景色をスクロールバーのように平らに敷き、西部風物の図が出てきた。

傑作。インディアンに連れ去られた白人女を取り戻し賞金を受け取る生業のランドルフ・スコット(実は妻を探し続けている)が女を護送中、3人のチンピラと知り合い、道中共にすることになるが、賞金に目がくらんだ…

排路

排路の感想・評価

字が読めなかったり自分の歳を知らなかったりする私と同じくらいの年代の人がアメリカにいることがすんなり受け止めきれない。
明日になったら見てばかりのライドロンサムと見分けがつかなくなる。
eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

脚本バート・ケネディ撮監チャールズ・ロートンJr.で完璧な布陣で作ったラナウン最終作。冒頭10分間での台詞がほぼ無い人質交換のシークエンスの緊張感がヤバい。各キャラの徐々に露になる事実の塩梅が丁度良…

銃撃戦が始まると女を守るために井戸?のような所に突っ込むのが一番良かった。シネスコいっぱいに広がる西部の風景が良い。
アノ

アノの感想・評価

敵役3人のキャラを立ててるのもちょっとスゴいが、ずっと旅に同行させてるのが面白い。
水辺で射殺された男を置いていくシークエンスがたまらない美しさ。
ヒロインの旦那が姿を表すとこも泣ける。

ラスト、…

マサ

マサの感想・評価

音楽がまずかっこいい!わかりやすいストーリーだけど、コマンチ族が襲ってくるのは仕方ない気がする。お金に群がる人の醜さと愛する人を想う人の純粋さの差が勝負を決めたに違いない!

初バッド・ベティカー。

超シンプルな西部劇。
登場人物は主人公(ランドルフ・スコット)、女、悪党3人組の他はコマンチ族くらい。
話もコマンチ族にさらわれた女を救出して夫のもとへ届けるだけ。
でも…