恋するマドリの作品情報・感想・評価

「恋するマドリ」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

おもったよりよかったけど、やたらにっこりにっこりいうのにひいた
※遡り記録
いくら新垣結衣が可愛くても、好きなレスラー中西学が出演していても、話がつまらなすぎる。
Taka

Takaの感想・評価

松田龍平さんのなんとも言えない独特の空気感とか間合いとか好きです。
作品もとても良くラストの方のシーンは心にきます
勝手にふるえてろと同じ大九監督と知ってなおまた観直そうかなと思いました
のちに傑作「勝手にふるえてろ」を生みだす大九明子監督作品。
前半のテンポ感が気になるがコミカルなタッチで描かれる部分としっかりと心情を描写する場面のメリハリが気に入る人には楽しめる映画だと思う。魅力的な周辺人物や、妄想と現実の境界線の薄い描き方など、「勝手に」の片鱗が現れている。
Mizumo

Mizumoの感想・評価

松田龍平が沢山出ていてとても良い。

やっぱ松田龍平かっこいいなーーー、、、

ああ言う雰囲気のかっこいいちょっと年上の男の人っているよなーー
で、へー!そう言う人と付き合ってるんだーってなるようなちょっと意外性のある年上っていうか大人?な彼女がいるんだよねー
そして美大生はああ言う人好きだよなー〜多分
Uknow

Uknowの感想・評価

あのシステム棚が欲しい
空港までのスピード感好き。船の上で顎クイしたお父さんかっこいい

山師の松田龍平似合っているのと
オーバーサイズの作業着着たゆいちゃん可愛い
1回目(10歳)ガッキーもお部屋かわいいけど、退屈でつまらなかった!星1つ

2回目(21歳)🌷松田🌷龍平、、、🌷眉毛に時代を感じるけど髪型最高〜前髪分けてるの最高〜ガッキーかわいい〜お部屋と洋服時代を感じる〜〜懐かしい〜〜

布を見つけるシーンの時間の飛び方とか、引きすぎるカットとか、すごく良かった。

どっちも好きなのツライよなー〜とガッキーに感情移入してしまって、あの頃は分からなかった気持ちみたいなのを理解できているはずの11年間の自分の成長を実感。
さーや

さーやの感想・評価

Franc Francの記念映画だかで
可愛い部屋にするヒントを求めて
初見に至った作品。

近年のような様々なグッズのない当時
なんてことないマンションの一室を
可愛く自分仕様にしていくシーンに
ときめいたのを覚えてる。

音楽も可愛いし
キャストも可愛いし
気楽に気軽に観られる作品です。
面白さで言えばちょっとあれだし恋愛の描き方とか薄すぎだし菊地凛子演技下手すぎだったけど、ベランダ上下で会話をするシーンの「は?」とか松田龍平に初めて会うところの「なぬ?」とかに大九さんの好きなところが出てて良さみはあった。あとガッキーの声がかわいい。
監督の描き方、非常に好きだ。
ときどき挟まれる非現実的描写や印象的なカットにハッとする。繊細かつ大胆とはまさにこの事。うまく言い表せないが、この映画が示す「リアリティ」が好きだ。