画家と庭師とカンパーニュに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『画家と庭師とカンパーニュ』に投稿された感想・評価

のどかな田園地帯で幼馴染同士が再会。1人は庭師に、1人は画家に。それぞれが歩んできた別々の道が最後に再び交差する、愛しき人生の1ページ。

出てくる人、もの、全てが美しくて尊い。私もおばあちゃんにな…

ヤス
豊かさとはなんなのか考えてしまった。
良い友人といいワインと、庭があればもうそれだけでいいのかもしれない。
人生が始まったばっかりの頃に出会って終わりが近づいた頃にまた再会する、、、あれからこんな事があったんだ〜って、お互いの人生について話すふたりがめっちゃよかった、。あったかいなーー
4,5十年ぶりに再会した二人。他愛のないことをただただ語り合う仲となる。晩年に、こんな友人が出来たら幸せだろう。
Luna

幼い頃の同級生に大人になって会うと気が合わなくなってたりするよねと思った。
二人の会話に勝手にハラハラしたし主人公にちょっとモヤッたり。でも少し悪友感も残ってて良かった。

ジャルダンは空でも土の…

都会生活に疲れ田舎で暮らす裕福層の画家、荒れた庭の手入れを頼んだ庭師が小学時代のイタズラ同級生だった。
育った家柄も環境も違ったが、お互い思い出や悩み、人生のことを尽きることなく語り合う。
尊重し合…

かなり良かった

親友とこういう関係でいたい
言いたい事は正直に言い合う
ユーモアをもって
ワインやヤクを勧められても断れる関係

大人の余裕のある映画
ドラマチック過ぎないし
笑いを狙いすぎてもい…

tobi
ジャルダン可愛い、純粋でいいやつ
途中から具合悪くなってきた時から顔白いしほんとに具合悪そうでつらそうだった
俺もあんな素敵な庭で野菜育てたい
たわいもない会話と平和な関係、ほっこりいい映画でした

いい映画だった。フランス映画ならではのカット割、時間が経つ速さ、シナリオを堪能できる作品。

日常が続くことによって終盤響く映画は、少し退屈に感じるけどやはり好み。

それぞれの人間性も、それぞれの…

都会の喧騒から離れた田舎の暖かな陽射しが印象的な作品だった。つい退屈だと感じてしまうような素朴な日常でもジャルダンのように豊かな感性を持っていれば幸せに過ごすことができるし、幸せに生きるためにはそこ…